コメント
ぽんちゃん
肌着一枚で薄いタオルケットかけて汗だくですね😂✨
もうあせかいてるならしかたないとおもって朝にお風呂入れることにしてます✨
退会ユーザー
私も肌着1枚のガーゼケットかけてます!!
クーラーは26度です!!
1℃下げるだけでも全然違うので1℃下げてみてはどうですか?💦
-
あーせなる
26度にしたり27度にしたり、毎晩クーラーのスイッチと室温計とにらめっこです😅1度で全然変わりますよね💧
回答ありがとうございます♥️- 7月13日
nakamari
肌着にバスタオルかけてます。
27度だと暑くて起きるので、26度にしたらぐっすりです😊
-
あーせなる
1度で全然変わりますよね💧
毎晩室温計とにらめっこです😅
むな
コンビ肌着1枚で、お腹だけモスリンコットンのおくるみ掛けてます!
エアコンの設定は、日によって27度前後で冷房または除湿運転にしてます◡̈
今のところ、汗は気になりません🤔
温湿度計って置かれてますか?
夏が来る前に小児科で、赤ちゃんが寝る場所のそばに温湿度計(できればデジタルじゃないもの)を置いて確認した方がいいよ、湿度が高い時はエアコンの温度を少し下げたり除湿運転にしてね〜と言われて、アカチャンホンポでこちらを購入しました。快適な温度や湿度が見やすくて便利です!
うちは床に布団を敷いて寝ているのですが、特に暑かった日の夜はエアコンをいつも通り27度設定にしても、寝床付近は30度近くになっていたこともあり驚きました💦
一階に住んでいるということもあり、今は湿度も常に60%超えです😵
エアコンの設定温度=室温になると思っていたのでビックリしました😳
長くなりましたが、ご参考になれば…☺︎
-
あーせなる
温湿度計は産まれる前に購入して部屋に置いてます✨真冬産まれだったこともあり!
湿度思ったより高いですよね😅温度もクーラーの設定温度と全然違うのでビックリしてます!
やっぱりクーラーのスイッチと温度計とにらめっこするしかないですよね(´._.`)
碧
今0歳児はいませんが、失礼します^ ^
寝かしつけ→入眠1時間くらいは
かなり体温あがるので
その間くらいだけ温度を下げてあげると少し違うと思います✨
汗かいて放っておくと
冷気で体が冷えて風邪や下痢の原因になったりするので(>人<;)
寝付いて1時間くらいで温度を再度調整してあげると良いと思います😊
あーせなる
やっぱり赤ちゃんって汗っかきなんですね😅うちも毎朝、朝風呂です(笑)
回答ありがとうございます♥️