コメント
ちゅんたん
はじめましてm(_ _)m
妊婦ではないですが同じ高知県です♡
ちゅんたん
高知県の方、私も1人しか見た事ないです( 笑 )
先輩!!私、21です(*δ∀δ*)年下で至らない点ありますが仲良くして下さい♡♡
ありがとうございます♪"
りずんさん妊娠おめでとうございます♡
赤ちゃんいいな~!私も実は3人目欲しいですよね( ீ⌔ீ )わら
-
りずん♡
高知の人なかなかいませんよね💦
若いっ!!めちゃ羨ましいです(*´﹃`*)
私も1人目は20歳で産みました(´▽`)
まだ子供さん、手がかかる時期で大変ですよね💦
夜泣き、大丈夫ですか?ちゃんと睡眠はとれていますか?(T∀T)zZ
私ら予想外な妊娠で8年ぶりとなってしまい、子供は2人で終わりって決めていたので今は産むのが怖い…しかなくて…メンタルはずたすだです💦
2人目まで内田産婦人科でしたが、何年か前に私が喘息になってしまったので、今回は家からも近い総合病院の国立で…と考えています💦
Känäさんはどちらでご出産されましたか??- 12月15日
ちゅんたん
都会の方ばっかり(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)わら
お子さん10歳でお母さん31なんて若い♡
お子さんもある意味、嬉しいですよね( 笑 )
私の子も10の時に31なんて嬉しい(*δ∀δ*)
うちの子、手がかからなくて💦
夜泣きとか数える程しかないし、下の子は夜起こされた事ないんですよね|qω・`)
やっぱり、経験してても怖いですよね( ீ⌔ீ )
初産の時と同じ様な感情ですか?💦
内田でご出産されたんですね♪"
あそこ、人気ですよねー!先生滅茶苦茶優しいとか♡♡
私、1人目も2人目も国立ですよー(,,º∀º,,*)
下の子が障害があり、毎月、私も国立通ってます(.•᎑•.)
-
りずん♡
愛媛の方は何度か見かけたんですがだいたい都会の人ばかりですよね(T∀T;
Känäさんも10年後には若いママさんで小学校でかなり目立つと思いますよ✨
手があまりかからないって凄い(꒪꒫꒪ )赤ちゃんの時からお利口さん!!
内田は待ち時間があまりなくて良かったですが…体重はすごくうるさいですし、助産師さん?に嫌な人が1人いました💦笑
国立で出産されたのですか?!
まじですかーー、かなりビックリしました(꒪꒫꒪ )笑
私も国立のアレルギー科に通ってますd(-_☆)
今も国立に通われているんですね!!
下のお子さん、大丈夫ですか?- 12月15日
ちゅんたん
あ!私、産まれは愛媛です(,,º∀º,,*)
四国の方はチラチラと居るんですが高知は何故かゼロに近い!!
いや~10年後が楽しみです♡♡
りずんさんもやっぱり目立ちます?
でも上の子は外出とかした時、手かかります( ீ⌔ீ )わら
外に連れて行きたくない位に💦💦
そうなんですか!?
何か、友達全員が内田で人気だな~って思ってんたんですが、そーでもなさ気ですね|qω・`)
国立でのお産、お勧めですよ♡♡
看護婦さんは「………」ってか、普通?ですが、助産師さん優しいです←
先生もお爺ちゃん先生か女の先生なら良いですよ♡♡
りずんさんも病院通いなんですね!
喘息=アレルギー科ですか?( ˙ ₃ ˙)
大丈夫ですよー!
うちの子、ダウン症で病気とか貰いやすかったり、母乳が良いのに直接飲めなくて搾乳だったりと手間はかかりますがめっちゃめっちゃ元気です(,,º∀º,,*)
-
りずん♡
産まれは愛媛ですか!
私も元々は大阪で20歳から高知に嫁いだ為に、土佐弁ほとんど使えません꒪꒫꒪ )💦
高知県民、ママリにはなかなか居ないですね😱💧
園や学校、私の地区では私より上のお母さん連中が圧倒的に多くて、中には若いママもいましたが学年違いだったりで、ママ友は1人もいません(T∀T;)
上の子、遊びたい盛りの1歳ですね!!
落ち着いてる時は寝てる時くらいでしょうか?😱想像つきますよーッ笑
国立良かったですか?!
実は3人目分かってから、一度朝倉のファミリークリニックに行ったきりなので…💦
国立のおじいちゃん先生か女医さんですね?調べておきますッ笑
喘息だとアレルギー科になります。゚(つД`)゚。
また今週にでもアレルギー科行ってこないと行けないですが💦
病気貰いやすいと、かかった時は大変で心配事は増えてしまうけど、身体が元気なら良かったです。゚(つД`)゚。
すくすく成長していますか??
男の子育てた事ないですが、男の子は小さい時が1番ヤンチャで声も容姿も可愛いですよね(*´﹃`*)- 12月15日
ちゅんたん
元は都会の方なんですね(*δ∀δ*)
都会の方が土佐弁って中々、難しいですよね💦
そうなんですね.。oO ( )
私の周りも中々、居なくてママ友は大抵、年上です( ˙ ₃ ˙)
そうなんですよね~!思ったより育児大変で寝ている時が最高にいい子です( ˘- ̫ -)わら
ファミリークリニックも人気ですよね♡
私も、行きたかったんですが金銭的に行けなくて諦めましたがよさ気∩^ω^∩
結構、頻繁に行かれてるんですか?
喘息って生まれつきのイメージだけどそーじゃないんですね💦
ペースはかなり遅く6ヶ月でお座りもまだですがリハビリ行きながら少しずつ♡
3人目は男の子、女の子どちら希望なんですか?
私は、むしろ女の子育てた事ないので分からないですが洋服選びとか大きくなったら恋話とか、子育て楽しそう(,,º∀º,,*)
-
りずん♡
返事、上に書いてしまいました(꒪꒫꒪ )💦
- 12月15日
りずん♡
土佐弁たまーに移ることはありますが変な土佐弁になります=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
自分が若いママさんだと、周りはほとんどが年上ばかりになってしまいますよね💧
けど子供の友達に「ママ若いー」って言われるとすごく嬉しくなります、なのでかなサンも時期に言われる様になりますよッ(*´﹃`*)
子供は寝てる時が1番可愛いですよね、ホッとします😅笑
ファミリークリニック高いみたいですね(T∀T;)
個室でトイレシャワー付きが魅力でしたが(꒪꒫꒪ )笑
薬が切れ次第国立に通ってますが、
大人の喘息患者が急激に増えているみたいで国立でも患者さんすごく多いみたいです、気をつけてくださいね💦
その子のペースがあるし焦らなくてもマッタリゆっくりで構わないと私も思います(*´﹃`*)
実際、私の子供達は4歳までオムツ外れませんでした😱←
3人目いきなりだったので願望とかないですが、できたら男の子ですね!!笑
男の子でしたら、色々教えてくださいね(´▽`)!!
洋服はほとんどお下がりを貰っていたので、これ着せたいから買う!とかは私はあまりなかったです😰
サイズもすぐに大きくなってしまうので金銭的な事を重視してしまって💦(。pω-。)
男の子だと…次第に高いオモチャ、特にゲーム機とか欲しいっておねだりされそうですね(꒪꒫꒪ )💸
ちゅんたん
高知に来られて10年位ですか?((٩(๑•ω•๑)۶))
りずんさんも年上のママさんばかりですか?///
そんな事、言われる位に外見も若くいたいです( 笑 )
もー21で27とかにみられるんですよね💦
りずんさんが若く産んで辛かった事とかって何ですか?( ·_· )。o
絶対に個室なんですかね?!
トイレシャワー付き…高知には絶対無さそう…。笑
そうなんですね💦気をつけます(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
喘息の予防とかってあるんですね💦
女の子2人だったら男の子ですよね!
男の子でわかる事なら是非是非♡♡
うわー人の子供なのに性別とか分かるの楽しみ♪"
そーなんですね.。oO ( )
私の友達とか、実家暮らしでも子供には新品とかで節約すらしてないのに…💦
ゲーム機なんて額がー困ります…💦わら
-
りずん♡
高知来て11年なりましたが、恥ずかしいことに未だに近所くらいしか道はわからないです😱笑
私も年上のお母さんばかりで、同世代居ないですね😅
年相応です私(T∀T;)笑
かなサン落ち着いて見られるんですね!!お姉さんぽくていいじゃないですか♪
実年齢若いから全然大丈夫ですよ(ง •̀_•́)ง
若く産んで苦労したことは…
実父の家から家出して高知に来たので💦
友達いない、自分の親に頼れない、大阪と高知の環境が違い過ぎたりと、覚悟はしてたけど不満だらけで…
発散する方法もなく今に至りました(;゚;Д;゚;.:)
だからかなサン、頼れる友人や親がもしいるなら頼った方がいいです!!
本当に大切です。
ファミリークリニックは個室みたいですよ!!しかも県内でシャワートイレ付きはファミリーだけみたいです💦笑
喘息は子供もなる子多いみたいで、ハウスダストやペットは特に注意して下さい(T∀T;)💦
実は3人目、産むのが怖すぎて
精神的に参っています。病院に行くのも怖くて。楽しみになれないです…。゚(つД`)゚。
お金があるなら新品でも全然いいと思います('ɷ')その家庭のやり方や方針があるんで、ママの好きな様に子供への愛情を注ぐのが1番いいと思います(*´﹃`*)- 12月16日
ちゅんたん
ホントですか!?
まぁ、でも若くして都会から田舎に来て右も左も分からないしママさんも年上ばかりで馴染めないですよね💦
嫌々、まだ31ですよ∩^ω^∩
今からですよ!若ママ、スーパーママ♡
何か世間から若いからとか変な理由つけられるのが嫌で服装とか自然に落ち着くんですよね|qω・`)
若いとかじゃなくて1人の親として見てもらいたい…的な💦
駆け落ちってやつですか!?
発散方法ないとしんどいですね(;ŏ_ŏ)
あたし何て2週間に1回は発散しないと無理です💦
発散しないと生活に乱れがでちゃいます( ; _ ; )
実は私も頼れる人いないんですよね…
親は離婚して父は家庭あるし母は離婚した私が実家に帰る事を許さず今、親子3人で母子寮にいるんですよね(´・nn・`)
まー、親になってまで甘える考え持つ私がいけないんですが💦
一度くらい贅沢にそんな所でお産したいですね(*δ∀δ*)わら
おー、私ハウスダスト駄目だ(((;꒪ꈊ꒪;)))
私も要注意ですね!!!
ひー!!!!そこまでですか?
よっぽど不安なんですね(´・nn・`)
マタニティブルーですかね?💦
ママ友とかとご飯行ったりして気を紛らわさないと💦💦
大人な意見ですね!!さすが先輩(*δ∀δ*)
私、僻みとかも最近はいっちゃって💦
あー、もう駄目駄目( 笑 )( 笑 )
-
りずん♡
電車通りの方なんて全くわかりませんが、、環境に慣れるしかないですね😓笑
奇抜な格好してたら変な目で見られやすいですよね(T∀T;)
見た目じゃなく中身見てもらいたいのわかります!!
私は駆け落ちです😱💦笑
年に一度だけ大阪に帰ってるのでそれが発散です(*´﹃`*)
頼れる身内いないですか?💦
それだとストレスも溜まりますね…。孫に会いたいとか親御さんは思わないんかな…(。ω-。)
シンママですか?1人で子供2人見て…偉いッ(T∀T;)
はちきん母ちゃん✨
苦労した分、報われる日が必ず来ますよ!!
ハウスダスト、お子さんも気をつけてあげてくださいね。゚(つД`)゚。
3人目分かって以来、気が滅入ってしまい塞ぎこんだり泣いたりです。
採血も内診も怖くなってしまい…
国立って普段から内診も定期的にあります??💦
周りと比べてしまうのわかります💦
私も贅沢は出来ないので(꒪꒫꒪ )
💦
金銭面や家庭面、子供の事、身内からの支援、時間の面、周りが羨ましいとは思うこともありますが
よそはよそ。うちはうち。です👍🏻
かなサンしっかりしてはるんで、我が道を行くを通せる気がします!!- 12月17日
退会ユーザー
妊娠中じゃないですが、わたしも高知県です( › ·̮ ‹ )
ちなみに国立で産みました♡︎
-
りずん♡
高知ですか?!ついこの間お産されたんですね(´▽`)
赤ちゃんおめでとうございます!!✨
良かったら、国立での検診や出産の時の様子など知りたいです💦- 12月21日
-
退会ユーザー
ありがとうございます๑´╰╯`๑)♡
検診は予約制で、朝イチからズラーっと妊婦さんいます○ やっぱ国立って、国立なだけあってハイリスク出産(つまり高齢)の方が多く、旦那さん同伴の人はだいたい若い方だけなので男の人はほとんどみかけませんでした×
でも病院側的には旦那さんもどうぞ〜って感じです( ˊᵕˋ* )
お産は、助産師さんつきっきりとかじゃないので、1人だと寂しいかもです。わたしは立会いだったんで、陣痛室のうちから旦那さんいてくれました○
他の方もお母さんとか、誰かについててもらってたみたいです。
まさにドラマのコウノドリと同じで、異常のないお産なら助産師さんだけで進み、最後までいきます(ง `ω´)ง
ただ、わたしの場合、途中で危なくなってしまい異常分娩になってしまったのでアレヨアレヨと先生方が駆けつけてきてすごい人数になりました(笑)
入院中は、わたしは3人部屋にしました。若いママさんとかと、仲良くなってよくおしゃべりしてましたよ(*´꒳`*)
抜糸行ってくるわ〜…あー嫌だ…とか(笑)- 12月21日
-
りずん♡
詳しくありがとうございます。゚(つД`
旦那の仕事上、検診は義母が来てくれる予定ですがやはりハイリスクの方多いですか💦
恥ずかしながら3人目にして内診にすごく抵抗がありパニックになってしまい、
妊娠発覚後に1人で朝倉のファミリークリニックに行きましたが内診で暴れてしまいました💦
1人目2人目の時は内田産婦人科でしたがそこまで恐怖はなかったのですが、今回1人で内診入れる気がしなくて…(T∀T;)
義母に付き添いしてもらおうかと思っていますが、流石に内診室まで付き添いは無理なのかな…って不安が。
お産時、基本的には助産師さんのみなのですか?コウノドリ見ていなくて。゚(゚´Д`゚)゚。💦
国立、医師も立ち会うのかと思っていました(꒪꒫꒪ )
かなぴーそんちょうさんは分娩時、仰向けスタイルでしたか?国立では申し出により体勢の希望が出せるとホームページで見たので💦
3人部屋だったのですね!!もしかしたら気の合うママさんが入れば、入院中寂しい思いをしなくて済みそうですし、良いですね(*´﹃`*)- 12月21日
-
退会ユーザー
あとはまあ、比較的安いので若いママさんも多いですね( ˊᵕˋ* )
わたしは自身が超小柄なことと、喘息がある(実は、お産の時妊婦の喘息は怖いそうです←後で知りました)ので呼吸器科もある国立を選択しました○
内診ですが、先生によって痛い人います(´>_<`)4人くらいかな?の先生でまわしてるんですが、わたしのおすすめは滝川先生という男性の方です。月曜日にいらっしゃいます○
女医さんも1人いますが、同じ女だからか内診がけっこう雑です。はーい、みるねー。ブス!!!!って感じで(⌒-⌒; )笑
あと、内診室への同伴は、わたしも怖くて最初旦那さんに入ってもらってたんですが… 旦那さん入ってもすることないから、ってやんわり断られてしまいました(^_^;)
でも慣れたらへっちゃらになりますよ○ それに滝川先生なら痛くしないし♡︎
内田!!
わたし内田の先生怖くて苦手です(´>_<`)笑 何言ってるのかもわからないし。。
腕は良いみたいですけど○
医師立会いは異常分娩のときだけですね*ˊᵕˋ)੭小さい個人クリニックとかは、そこもサービスの一環なので立ち会うみたいですが、基本的にお産って、赤ちゃん取り上げるのは助産師さんの仕事なんだそうです。
先生は手術や特殊なことをするいざという時の切り札だそうで、大きい病院はだいたいそうらしいです。
分娩、わたしは普通に仰向けでやりましたが、異常分娩だったんで仰向けでやりましたと言っても…という感じです(笑)
そういう、体勢の希望を出せるのがあるとか知らなかったです( *˙0˙*)でもバースプランは初めに聞かれますよ○ それかな??
他のママさんとお話できるのはすごく嬉しかったです(*´﹀`*)
えー!そうながかぁ!って事も教えてもらえたりしましたし、入院中1人であのお股の痛みをこらえるんじゃなく、誰かと
痛すぎるがやけどー!やばくない?!って言い合えたのは、少し助かりました♡︎笑- 12月21日
-
りずん♡
なるほどです✏️
私もかなぴーそんちょうさんと同じで、数年前から喘息持ちで💦ファミリークリニックから国立の方が良いと言われました💦
喘息だと呼吸法の心配があったり、発作が出たらどうなるんだろうと心配になりますよね…(T∀T;)
内診凄い怖いです💧
月曜日に行けたらいいんですが、、義母の都合で水曜か木曜になっちゃう可能性が高いので女医さんになりそうな…泣
一応は内診室、入れるんですね?!
私の場合大暴れしてしまいます…
今もまだ怖くて国立へ行けていません。。
付き添いが横にいてくれるだけでも気持ちがマシになるなら…と聞いてみることにします。゚(゚´Д`゚)゚。
内田の先生、確かに何言ってるかわからない時あります笑
目をつむって淡々と話しをされてたかな…結構雑な感じで💦
1人目の時、陣痛合間の分娩台で内診?みたいなのをされた時は陣痛や分娩より内診が痛くて内田の先生恨みました(T∀T;)
医師は切り札なんですね!確かに話しを聞いて納得です(。pω-。)
詳しくありがとうございます!!
分娩中、点滴などはされましたか??
なんか体勢も申し出があれば要望に応えるみたいな感じで書かれてましたが、かなぴーそんちょうさん仰向けでしたか💡
内田はバースプランがなかったので要望してみます。
国立は入院中の面会が厳しいみたいで、入院中寂しいですよね😱
身内の方が来てもお股の痛みは、共感できませんしね💦
出産が同時期で同じ体験をしたママさんだからこそと話しも合いますし(。pω-。)
すごく詳しく説明してくださり嬉しいです泣
まだお子さん、大変な時期なのに私の為に時間を割いてくださりすみません…。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月21日
-
退会ユーザー
わたしは妊娠中全く喘息出なくなってたんで、全然心配なかったですけど、喘息の人には使えない薬がたくさんあるみたいでその辺は気にかけてもらえました(*´﹀`*)
点滴はしました○ わたし、予定日過ぎても前駆陣痛すらなかったので誘発剤で産んだんです。予定日超過6日目に誘発剤で、打ち始め4時間で産まれました!
内診で暴れちゃうって…どうしてですか?何が怖いんですかね?
14週だと下からのエコーのために内診台に上がると思いますけど、そのエコーのやつもすごい細い棒?みたいで痛くもかゆくもないですよ○
細い棒をちょこっと頭だけしか入れないですし( ˊᵕˋ* )
その女医さんの時はけっこう勢いよくブス!!!!と刺されたので飛び跳ねましたけどね(笑)
たまたまわたしの先生が忙しすぎて(やっぱり腕が良いのか、1番患者さんを抱えてるようです)1度だけ女医さんだったんですけど、もう2度とやだ…って思いました。先生が違うだけでこんなにも違うなんて!!って思いました〜(;ε ;)
でも、わたしの抜糸をしてくれたのはその女医さんだったんですけど、すっごく優しかったですよ♡︎ 見えないように足のとこにカーテンがあるんですけど、開けとこうか( ^ω^ )顔が見える方が安心かもしれない!って言って開けてくれて、ずっと励ましてくれました♡︎
わたし、あまりにも怖くて震えてて、涙もちょろ〜とか出ちゃってて(笑)
もしその女医さんなら、内診苦手!って思い切り怖がって大丈夫と思います○
わたしは無排卵月経がクセになっちゃってて、内田にはそれを一旦リセットするためにピルを貰いに通ってたんですけど、先生がな〜…
ガイなおんちゃんやなぁ↓↓( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )って感じで苦手でした。
分娩中も誘発剤打ちっ放しでしたよ○
あとわたしは過呼吸起こしてしまって、全身の感覚がほとんど痺れてなくなっちゃってたので酸素マスクも旦那さんが押さえてくれてました(´>_<`)
たしかに面会ルール厳しめですね!
完全に母子同室だから、感染予防のために病室には家族のうち誰か1人、決めた人しか入れないです×
お子さんはダメです。
でもその方が良いですよ〜。他の人のお見舞いでガヤガヤしたり全然ないので(*´﹀`*)♡︎
昼間もよく眠れますよ○
もう2ヶ月になりましたし、だいぶこなれてきてそこまで大変さを感じてません( ˊᵕˋ* )大丈夫ですよ(笑)- 12月21日
-
りずん♡
おはようです!!
喘息だと使えない薬あるんですね(꒪꒫꒪ )💦発作がもし出たりしたら呼吸もしにくいですし、、
妊娠中に喘息出なくて良かったですね(。pω-。)
誘発の点滴で4時間って早いですね!!
誘発なかなか効かなくて長引く人もいるみたいで=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
点滴しながらいきむの辛いですよね💦
お産終わった後、点滴の跡が残ってて、あまり力が入らなかった記憶があります。
1人目は点滴無しで出産、2人目はなぜか分娩室で点滴され、説明無しだったんで、なんの点滴だったのか分からず…💧
内診、もそうなんですが
仲良しでも、膣に入れるという行為にストレスがあって
怖いのと痛いので時間がかかってしまうんです…タンポンも怖くて入れたことありません💦
数分で終わるのもわかってるんですが、パニックになってしまい克服できなくて…
内診も先生により痛みが全然違うみたいですね。゚(つД`)゚。
女医さん、抜糸の時気遣いしてくれたんですね!!
見えない不安ってやはりありますね、、見えても直視は出来そうにないですが抜糸怖いですよね(T∀T;)プツンプツンと引っ張る感覚も怖いし、、💦
内田、ピル扱ってましたね💡
赤ちゃんにはニタニタ笑顔で凄い優しいんですが、妊婦さんには厳しく雑というか荒いイメージがなんとも(T∀T;)
お産中、過呼吸になったんですか?!😱身体の感覚がなくなったってことは、いきむにいきめなくなったんかな…?
しんどかったですね、、言葉も発せなくなるまでになるし、出産ってほんま命賭けですよね。。
私も2人目が、息もしづらい、意識朦朧とするなか、痛みは襲ってくるし、もう駄目だって思いました。
面会厳しいですね💦新生児の面会時間も早いみたいですし😱
子供入れないの厳しいですね。゚(つД`)゚。
昼間寝れるのはありがたいです←
お子さんの夜泣きなんかは大丈夫ですか?🍼
辛かったお産を終え、母体も徐々に戻ってきて、赤ちゃんも可愛くて
今が1番幸せな時ですね(*´﹃`*)- 12月22日
-
退会ユーザー
患者の意識があるのに何の説明もなく点滴したりするのはダメなんですけどね、本来(^^;;
超緊急だったら説明省くこともあるかもですけど。。
そうなんですか!なんか、お子さん3人目なのに?!('・O・':)とか思っちゃいましたスミマセン(笑)
タンポンはわたしもお腹が痛くなります↓↓だから入れた事あるというよりは、入れたけど嫌いですぐ出したことがありますw
そもそもいきむのが下手だったみたいです:( ´◦ω◦`):よく、いきみたい!みたいな台詞?ありますけど、
わたしはその感覚が全くなかったです。お腹はめちゃめちゃ痛かったですけど、皆さんの言う、ウンチしたい感じが一切なかったのでいきみたくもならないし、
いきんで!って言われてもよくわからなくて(;ε ;)
うちの子夜泣きとか全くしなくて、楽なモンです(*´﹀`*)♡︎笑
よく育児ノイローゼとかなる人いますけど、何でなるのかわからない位ケロッとしてます(笑)
ただ、生理が再開したので生理痛でちょっと参ってますけど。。後陣痛と全く同じ痛みなんですね、生理痛って('・O・':)笑- 12月22日
-
りずん♡
何の点滴なのか私が聞けなかっただけなんかなぁ…説明された記憶は一切ないから怖ッッて思いました💦
3人目欲しいとかなかったんですが、
夫婦生活、避妊失敗して妊娠してしまいました。
だから3人目にして恐怖だったり不安だとか思うのかなぁって。
タンポン無理やぁ。゚(つД`)゚。
慣れた人なんかは楽だっていいますよね、タンポン詰めて行動なんてしにくそう💦
いきむのたしかによくわかりませんー(T∀T;)💧
お腹痛い、お尻痛い、っていうのはあったけど
どこに力入れたらいいのかわからなくて
私1人目の時、吸引分娩でした。゚(つД`)゚。
数回いきんでスルンって出てきたとか言ってる人、どうやっていきんでるんだろうって気になります笑
夜泣きしないんですね!!
羨ましいッ✨
お利口さんな赤ちゃんですね(*´﹃`*)
遊びたい動きたい盛りになっても、そのままお利口さんで育って欲しいですね♡
こう陣痛、生理痛と同じでした??陣痛は覚えてるんですが、こう陣痛の痛みは覚えていなくて=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
生理痛の痛みと同じなんですね💦- 12月22日
-
退会ユーザー
お産の最中に聞ける余裕なんかフツーなくないですか?(´>_<`)
でも流石に、後から説明は欲しかったですね。お産の報告書というか、そういうの退院の時貰ってないですか?わたし貰って、そこに色々書いてましたよ○
誘発分娩、出産第2期胎児心拍低下、分娩中止、吸引分娩って書いてました(*´﹀`*)そこではじめて、えっ?中止?中止してたの?いつ???って知りましたけど(笑)
ずっと痛かったから中止したつもりはわたしにはないですww
そうなんですね('・O・':)望んでいたわけじゃないのなら、不安とか不満とか確かに出てきちゃうかも…。
実はわたしも、望んでいたタイミングではなかったんです。新婚だったので、もう少し夫婦の時間が本当は欲しかった↓↓
だから結構長いこと、妊娠中の体調不良については腑に落ちなくてブツクサ文句が出ちゃってました(´>_<`)
わかります!わたしの母がタンポンとナプキン両方使っても服が真っ赤になるくらい量が多い人なんですけど、それにしたってよく入れられんなーって思います(´・ω・`)
血を吸って膨らんでくるとお腹痛くなりますよね!
ですです!いきむ時、腰を上げないでって何回も言われましたけど、上手くできませんでした(笑)
お利口なんですかね?最近になって、もしかしてうちの子ってすごく育てやすいのでは…??って気づき始めました♡︎(°´ ˘ `°)
昼間はほとんど寝ない子ですが、ずっと1人でご機嫌に居てくれるし、穏やかな性格してそうです♡︎
経産婦さんは後陣痛の方が辛いって聞くのに、りずんさんは平気なんですね( *˙0˙*)!それはそれで良いじゃないですか♡︎
わたしの周りの経産婦とかは2人目はスルッと産まれるけど、そのあとが死ぬほど辛い!って言ってました。2人、3人って増すごとに後陣痛は重くなるそうです↓- 12月22日
-
りずん♡
余裕ないですよね(T∀T;)1人目の時点滴なかったんですが、点滴された時には陣痛きてたんで何がなんやら💧
報告書は貰ってないですが、母子手帳には自然分娩とだけ書いてあります。゚(つД`)゚。
分娩中止?!そんなことあるんですか😱「え、いつ?!」ってなりますよね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
医師や助産師さんにしかわからないことなんでしょうか…びっくりしますね(꒪꒫꒪ )
夫婦の時間、欲しいですよね(。pω-。)私も交際すぐにデキちゃったので2人でマッタリとか出来なかったんで、気持ちわかります💦
お子さんが大人になる頃まではなかなか時間作れないと思うけど、育児後、存分に遊んでください(´▽`)
タンポンみたいに体内に異物が入ってると思うと気持ち悪くなってしまいます汗
いきむのもどういきんだらいいのか、うんちを出す様にとは言っても顔起こして半腹筋してる様な状態だと厳しすぎますよね(T∀T;)
育てやすい子羨ましいですッ、大人しい子だと外行っても手がかからないし( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)
手がかかる子はほんと泣きっぱなしで、大変やなぁ、、って見てる方も思います💧
ママかパパのどちらに似たんでしょか?
こう陣痛、産む度に痛くなるって聞きますね、、(꒪꒫꒪ )⚡︎
陣痛やお産の時の痛さに比べたら全然楽なんですが…しばらく地味に痛いのが辛いですね💧
将来、2人目とか考えてますか??- 12月22日
-
退会ユーザー
何の点滴だったんですかね?( ˙-˙ )謎ですね。。
赤ちゃん居ても意外と夫婦仲良く居られるし、遊びにも行けるので、
2人の時間が〜〜(T ^ T)って思ったのは妊娠中だけです○
それに、新しくできた家族の時間が思いの外楽しくて♡︎ だから予定外ではありましたが、結果オーライになりました(*´꒳`*)
あと、年齢も年齢だったので、今のうちに産めてよかったです(笑)
2人目は考えてません×
いきむの難しかったです!出したい感じがなかったから余計に難しくて、お産の痛みよりいきむことの方がわたしは辛かったです(´×ω×`)
外出時も本当に静かです!全く泣かないし、ずーっとウツラウツラしてて楽チンです(笑)
夫婦そろってまったり系?のほほん系なので、もし親の性格が影響するんだったらうちの子は筋金入りの穏やかさかも知れません(*´﹀`*)笑- 12月23日
-
りずん♡
赤ちゃんが良い子ちゃんみたいですし結果オーライですね(´▽`)
3人で楽しめているのなら良かったです♪
産まれたあとはなかなか時間が作れないって人の方が多いみたいで💦
一人っ子、集中して激愛できますね♡子が増える分、お金も体力も半端ないですし💦私の地元の友達も一人っ子チャン激愛してます!!
私現在31歳です=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)笑
いきみ方とか忘れてしまいました(T∀T;)なる様になるのかな、、汗
お子さん、いい感じにママパパに似たのかもしれませんね(´▽`)
まったりほのぼの系とか癒しじゃないですか(*´﹃`*)
今日はクリスマスイブですが、楽しんでくださいね!!- 12月24日
るりる
私は高知県幡多郡に在住の初産婦です!
雪降ったねー
こじゃんちひやい😣😣笑
8児まーり🐸💭💗
私は高知市内です♡
よかったら仲良くしてください٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
8児まーり🐸💭💗
こんにちは〜〜♪
高知市内ですけど…よかったら仲良くして下さいね♡
8児まーり🐸💭💗
こんばんは♪
よかったら仲良くしてください😊
りずん♡
はじめまして!!コメントありがとうございます(´▽`)
高知県の方、ママリで初めて見ました💦
居ないかと思っていました💦
私は市内住みの31歳になります😱
今年2人目チャンを出産されたのですね!!おめでとうございます♪