※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘がベッドで寝かせるのをやめて布団で寝かせた方がいいでしょうか?ベビーベッドは小さく感じるので悩んでいます。

動き盛りで元気な娘なのですが、もうベッドで寝かせるのはやめた方がいいと思いますか?
布団にして一緒に寝てあげた方が落ちいて寝てくれるかなって思いました。
ベビーベッドは2歳まで使えるって書いてありましたが、普通のサイズより少し小さめのベッドなのでなんか狭く感じるなぁって…

コメント

あんこ

ズリバイが始まり動き回るので転落の恐れを考えて一緒に寝るようにしています!
うちも小さめのベッドなのでもうつかないかなあとおもいます😅

• まい

まい

頭もぶつかったりしないようにベビーベッド専用のまわりにつけるクッション?も使用していますが、なんか狭そうだなってのと、寂しいかなって思って旦那に相談したんですけど大げんかになってしまいました…

• 7月13日
  • あんこ

あんこ

寝返りで手が挟まってる時もありました😅
    一緒に寝る方がよく眠ってくれます!!
    なんでけんかになるんですか(><)!

• 7月13日

未だにベビーベッドです。
たぶん普通サイズのものですが、、、

• まい

まい

私は、一回り小さいやつを使っているので多分狭くみえてしまいます💦
    ありがとうございます💦

• 7月13日
えまり

うちはベビーベッドでなかなか寝てくれなく大人と添い寝してましたが、危ないので布団に変えました、

みんみん

つかまり立ちをするようになってしまったので1人で起きて
「ドヤ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛」って言うのがあったのですぐに撤去しました😭😭
8ヶ月くらいの時でした😭😭
1歳1ヶ月ですが転倒の恐れあるので
親もベットは片付けて
布団で家族で寝てます(ᯅ̈ )

あおはママ

5ヶ月の頃にベッドから盛大に落ちたのでその時から布団です