コメント
a
初めてだったら小さじ1から始めた
ほうが安全かもしれませんね😨
mama
初めての時は小さじ1からあげました!
しばらくは4分の1とか、小分けにしてあげてましたよ😆
小分けにする時は、別容器に移してあげてました!
10ヶ月過ぎたころには1個食べさせてたかもです☺️
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
小さじ1ですね
あまりは?- 7月12日
-
mama
最初の頃のあまりは大人が食べちゃってました!
ある程度の量を食べさせるようになってからはラップして冷蔵庫へ。翌日には食べるようにして、子供が食べなかったら私が食べてました!- 7月12日
-
ベビーちゃん
そうなんですね
野菜スープとかなら食べた食材あれば大丈夫ですか?- 7月12日
-
mama
野菜スープは家で作ったものですか?
食べたことあって問題のない食材なら野菜スープとか作ってました!- 7月12日
-
ベビーちゃん
最近は、動き激しくてベビーフードになってしまってます- 7月13日
-
mama
ベビーフード私もよく使ってましたよ╰(*´︶`*)╯♡
初めての食材やアレルゲンになるものが入ってる場合は気をつければ大丈夫かなと思います!- 7月13日
-
ベビーちゃん
使ってました?
小さじ1じゃなくても?- 7月13日
-
mama
ベビーフードは使ってましたよ!
7ヶ月になれば、7ヶ月からあげられるベビーフードが売ってますよね?それをあげていました☺️
初めての食材は自分で用意して、あげていましたが、使ったことあるものなら小さじ1じゃなくてその頃に適した量をあげていました!- 7月13日
みい
ヨーグルトは初めてですか?ベビーダノンはチーズ寄りだと聞き、チーズとヨーグルトをあげてたので普通にあげました😓
-
ベビーちゃん
ベビーダノンは初めてです- 7月12日
しーまま
ヨーグルトが初めてなら小さじ1がいいですよ😊
乳製品はアレルギー出やすいですから💦
ベビーダノンは甘いので、ヨーグルトを始めるならプレーンタイプを与えると、本に書いてありましたよ📖
私は6ヶ月から始めたのでまだゴックン期の後半ですが、
お粥50〜60g+野菜と果物2.3種類合計20〜25g、たんぱく質10g(豆腐なら20g)って感じで組み合わせてあげてますよ💡
ミルクや野菜出汁で和えたり、あんかけにしたりはしてます☺️
-
ベビーちゃん
乳製品アレルギー出やすいんですね
ベビーダノン買いだめしちゃいました- 7月12日
-
しーまま
小さじ1で何も症状がなければ、翌日から少しずつ増やして大丈夫ですよ💡
目安量貼りますが、これは他のたんぱく質(魚や豆腐など)を摂るなら少し減らしてくださいね👍
ヨーグルトはたんぱく質の部類なので💦
あとはベビーダノンは味が強く糖類も多いので、この目安量はプレーン(無糖)タイプをベースにしているため、この量まで食べると糖類の摂りすぎになると思います😓
他の味の薄い離乳食の進みへの影響もありそうなので、注意しつつあげてくださいね!
大人でも食べられますから、期限近くなったら大人で食べたらいいと思います😊- 7月13日
-
しーまま
貼り忘れました💦
- 7月13日
-
ベビーちゃん
お手数おかけしてしまって- 7月13日
-
ベビーちゃん
ベビーダノン味濃いなら水で伸ばしたほうが良いですか?
- 7月13日
-
しーまま
水で伸ばすならプレーンヨーグルトで伸ばした方がいいかと思いますよ💦
水だと分離しちゃうと思います😭- 7月13日
-
ベビーちゃん
プレーンだと逆に増えちゃいますよね?- 7月13日
-
しーまま
量ですか?
合わせれば増えるので、最初の小さじ1はプレーンヨーグルトで試して、平気だったら翌日それにベビーダノンも小さじ1足して合わせて小さじ2みたいな感じでどうですか?
ベビーダノンまとめ買いしたとの事ですが、期限いつまでのをどれくらい買ったんでしょうか?- 7月13日
ユウ
自宅ではプレーン、保育園ではベビーダノンでした。保育園はまず上澄みだけをあげていたようです😊
その後アレルギー発覚で保育園では除去しています💦
ヨーグルトは開封後酸化しますので、開けたら食べ切る方がいいようです。なので、私は今娘用のヨーグルトとしてダノンビオの砂糖不使用プレーンを買って娘にほんの1口あげて、残りは私が食べています😣
-
ベビーちゃん
ベビーダノンアレルギーどんな感じの出たんですか?
ベビーダノンあげて、プレーンでは?食べなくなりますか?- 7月13日
-
ユウ
正確には、アレルギーはパンがゆと粉ミルクで出ました。どちらも量を増やしたタイミングで、蕁麻疹です😓
今は乳製品アレルギー克服のため摂取していますが、プレーンを耳かき1杯ほどあげたくらいでも吐き戻しがあります。そのため量が増やせていません😓それでも食べはしますよ😊
ベビーダノンの上澄みはヨーグルト部分ではないのでアレルギーでにくいはずです😊- 7月13日
はなこ
私も最初は小さじ1だけ別のお皿に移してあげた方が良いかなと思います😊
私ならあまりはタッパーとかに移して密閉して問題が無ければ次の日とかにあげます
食べたことがある野菜でも、保存料とかも入ってるのでそっちで影響があるかもしれないと思って様子を見ると思います^ ^
-
ベビーちゃん
そうなんですね- 7月13日
ビスコ
市販のホワイトソースの素(ベビー用です)をあげていたので、乳のアレルギーはないかなーと思い3さじくらいあげちゃってました。
なんだこれ!まずっ!って顔してたし食いつきも悪かったので、残った分は私が見せつけるようにして食べました🤣そのおかげか今ではすっかり好きになり、完食するようになりました✨👌
-
ベビーちゃん
ホワイトソースそのままでも大丈夫ですか?- 7月13日
-
ビスコ
和光堂からでている、お湯に溶いて使うタイプ(手づくり応援シリーズ)のものをつかってました!じゃがいもと玉ねぎのペーストに混ぜたりして、一口ずつあげてました✨
- 7月13日
ベビーちゃん
小さじ1からですか?
あまって手つけてしまったのわ?
ベビーちゃん
野菜スープも初めてですが、食べてる野菜なら大丈夫ですよね?
a
私自身まだベビーダノンはあげた
事がないので威張って言えることでは
ないですが、他の方と同じで
余ったのは小分けでいいのかな?
と思います!無知なのにコメント
してしまいすみません😖
ベビーちゃん
いえ、いえ
余ったの小分けとは?