※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が熱と咳でつらそうで、看病中に不安や心配で眠れない。強くなれるでしょうか?

子供が熱と咳でつらそうです。
母親の私がしっかりしなくてはいけないのに、精神的に弱いせいか、心配で夜も寝れなくなってしまいます。
私が寝てる間に熱が高くなってしまったらどうしよう。など考えてしまうと寝るのが怖くなってしまいます。
先程も痰がのどにつまり息が出来ないような感じになってしまいました。
看病しながら手が震えてしまったり、心臓がバクバクします。
子育てをしていく中で強くなっていくのでしょうか😢

コメント

私もそうでしたよ!!熱出してなくても夜中何かあったらと夜中に起きて何度も確認してましたし、熱や鼻水による嘔吐に慣れて来たのは本当最近です。ついこの間まで息子が夜咳き込む度に手が震えてドキドキしてました💦
色んな事調べてしまってただの風邪なのにもしかしたら違う病気かも!!
など泣きそうな程心配して主人に慌てて連絡したし、病院も行きまくって、息子が風邪が長引いた時は精神的にかなり弱ってしまって母親が心配して家まで飛んで来ました😂
人によってはドンと構えて居て、慣れるのが早いママさんもたくさん居ますが、私は心配のしすぎで自分が参ってしまってもう何かあったら救急車!!
と開き直ってしまいました💦
今は息子が夜中に急に吐いてもだいぶ落ち着けるようになりました。
経験を重ねるほど対処のパターンや
どんな状態なのか判断できるようになって来ますし嫌でも慣れますよ^_^

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇
    わかります!ネットでいろいろ調べて1人でパニックになってます。笑
    しかも絶対に悪化するのは夜中。
    心配になって旦那を起こしても眠さからか心配しすぎとうざがられ。
    どんどん1人でどうにかしなくてはいけないというプレッシャーで泣きそうになります。
    実は2ヶ月の息子ではなく上の子の2歳8ヶ月なんです💦💦
    こんなに経っても慣れないとかやばいですよね😭

• 7月12日
はなもも

2ヶ月のお子さんですか?それは心配ですね💦
月齢が小さいと、38.0℃以上の熱でも入院適応になったりするので、お熱上がったり、たんが詰まりそうに苦しそうだったら救急行ってもいいとおもいます。
月齢いった赤ちゃんとは違うので💦

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇
    実は上の子で2歳8ヶ月なんです💦

今までも熱などは何回かあるのに全然慣れなくて😢

• 7月12日
でん

うちの子も先日はじめての高熱だしました💦熱があるとママさんも心配になって何回も何回も起きてしまいますよね😵私も2.3分置きに寝て落ちてを繰り返してました💦

心配でまともに寝れないかもしれないですが、ママさんがここで体調を崩してしまっては1番しんどいので踏ん張りどころだと思います😵食べるものしっかり食べて頑張ってください!!

病院で鼻水が出ているようでしたらこまめに吸ってあげてと言われました。息子さんはやく良くなるといいですね😣

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇
    そうなんですよね💦
    寝落ちしてまた心配しての繰り返しで朝を迎える感じです😢

気を張っているからか自分の事は疎かになってしまってますが、私がダウンしたらだめですね。

鼻水吸ってみます!!
    ありがとうございます🙇🙇

• 7月12日
8211☆

あたしもこの間娘が発熱した時パニックになりました😭💦泣きながら緊急外来に電話して看護師さんから指示もらいました💦熱性痙攣とか怖かったので,1時間おきに起きて様子見てました💦
水分は取れてますか?手足が冷たいとこれから熱が上がってくる証拠なので
熱が上がりきったら,脇や太ももの付け根に冷えピタ貼ってあげるといいですよ!おでこは,赤ちゃん嫌がると思うので💦

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇
    ほんとパニックになりますよね💦
    そうなんです!!熱性痙攣が1番怖くて、寝てる間に痙攣起こしたらどうしようとか。。

水分は今のところ取ってくれているので、冷えぴたやってみます!!
    ありがとうございます🙇

• 7月12日
  • 8211☆

8211☆

いえいえ😭!
    早く良くなりますように✨

ママさんも休める時休んでくださいね✨

• 7月12日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭😭😭

• 7月12日