%○×%(最後の方聞いてない)」って声かけられるんですけど、あれって何で…
子供連れて歩いてたら「お母さんすみません、この辺でママさん達のお話会をやってるのでよかったら〜*☆%○×%(最後の方聞いてない)」って声かけられるんですけど、あれって何ですか?
今まで4〜5人くらい声かけてきてその全員が40代以降の人達で身なりもかなりおばさんくさくて怪しすぎるんですけど😅
どう見ても私そういうお話会向いてない見た目なのになんか子育て困ってそうに見えてるんかなとか思いつつも、100均の店内で話しかけられたりするもんで普通によそで勧誘しちゃダメでしょ🙅♀️通報してやりたい👊
結局あれはなんなんでしょう?声かけられたりしませんか?行ったことある人いますか?
- うーまま(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
子どもが赤ちゃんの頃何度か声かけられました!
その頃は調べると、元は天理教だったみたいです。

はじめてのママリ🔰
公園で2回ほど出くわしたことあります。
初めての時は「へぇ」と思いましたが、
後から勧誘だと知り、
それ以来、声かけられたらすぐ断ってます。
あれ、嫌ですよねぇー…
-
うーまま
嫌ですよね🤢
一番最初声かけられた時ビビり散らかして逃げちゃいました😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
40代なので
色々気をつけようと思いました!🤣
-
うーまま
声かける側の人って事ですか😂?
普通の40代の方の話じゃないです🙅♀️- 6時間前

きー
声かけられたことあります💦
私も怪しいと思って行かなかったです…まだ子どもが首も座らない頃にベビーカーに乗せてドラッグストアへ買い物に行った際に、駐車場で声かけられました😥
怖くて咄嗟にベビーカーのサンシェードを閉めて無難な理由で断りました💦
-
うーまま
ベビーカーのサンシェード閉めるめっちゃ分かります😂
普通に生活してるところに突然出没するので回避しようがないですよね💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
宗教ですね!
産後はママの精神が不安定だからつけ込まれやすいって言いますよね!
私はスーパーの駐輪場とか道端、公園でも声かけられたことあるし、子乗せつけた自転車の30代くらいの方とかでした。日常生活のついでに勧誘してる感じでした!
-
うーまま
やっぱり宗教なんですね!なるほど、、、ちゃんと迷惑な人達ですね😂
日常生活のついで感めっちゃ分かります!!生活してる中で子連れ見かけたら手当たり次第って感じです👊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
上の人書いてるように天理教でした!
あとは、ヤクルト配達の勧誘、保険の勧誘です🥹

スポンジ
天理教ですね。
どこにでも出没するし何回も同じ人から声かけられてめっちゃ鬱陶しかったです😅
うーまま
そうなんですね…!
関西なので納得です😂ありがとうございます🙏