※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用方法や注意点についてのご意見をお聞かせください。

おしゃぶりを使っている方(使っていた方)に質問です。

どんな感じで使っていましたか?授乳以外のタイミングで泣いたらずっと使ってたり?
使用頻度とか何か気をつけてたこととか何ヶ月まで使ってた、とか。
なんでもいいのでご意見ください。

コメント

1歳11ヶ月までかなり頻繁に使ってました!!

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

おしゃぶりやめさせるのは大変でしたか?それがちょっと心配で😓

• 7月12日

退会ユーザー

大変でした!
    って言っても3日間泣きわめかれて
    オールナイトしたくらいですが😂笑

• 7月12日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

断乳に近いものが😂❗️
    でも3日間なんですね♡
    回答ありがとうございます😊

• 7月12日
ママ

常に使ってました。笑
寝かしつける時泣いた時はもちろん、ある程度大きくなったら泣いてなくても勝手にしゃぶってました😅

清潔にするくらいしか気を付けてませんでした。キャップ付いてる物にしたり、消毒したり、こまめに買い換えたり。

1歳7ヶ月まで使いました💕
私もおしゃぶり大好きで4歳くらいまで使っていたので、子供は2歳になる前には辞めようと思ってました。笑

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

やめさせるのは大変でしたか?
    かわりに指しゃぶりとかしましたか?

• 7月12日
  • ママ

ママ

「ちゅちゅないねぇ〜」とは言ってましたけど、私が4歳で卒業する時よりは全然楽でしたよ😂😂
    私は泣き喚いてたので…💦
    寝かしつけも意外と簡単に抱っこやトントンで寝てくれました。

指しゃぶりもほんの数日くらいしかしてないです💭

• 7月12日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

なるほど〜。思いのほか大丈夫だったんですね😳
    そうなると個性とか時期とかで変わってきそうですね❗️
    回答ありがとうございます😊

• 7月12日
ハネコ

こんばんは。
おしゃぶり使ってましたがヨダレで口の回りが荒れたのでやめました。
元々は指しゃぶりやめさせたくておしゃぶりしましたがまた指しゃぶりに戻ってしまいました…。

夜寝る時におしゃぶりしてました。
夜泣いたらおしゃぶり入れると安心して寝てくれたので一時期は凄い助かりました!
おしゃぶりは出っ歯になりにくいおしゃぶりを使ってました。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

指しゃぶりやめさせたくて、ということはある程度月齢になってから使い始めたのですかね?
    指しゃぶりよりはおしゃぶりの方が良いようなことも聞いたことがありますがやめたらまた戻っちゃったんですね😭。

下の子はおしゃぶりをくわえてくれるタイプなのですが歯並びが悪くなるとかも聞いたことあって。出っ歯になりにくいおしゃぶりがあるんですね😃❗️

• 7月12日
  • ハネコ

ハネコ

新生児の頃は人形につけるタイプを使ってました。
    長男はおしゃぶり好きで8ヶ月ぐらいまでは出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってましたよ!
    朝になったら自分でつけて寝てたりしてました!

• 7月12日