コメント
まる
子守唄を歌ってひたすらトントンしてました。
どうしようもない泣き方のときだけ抱っこして落ち着かせて、その後にトントンで寝かしつけてました(^^)
日中の授乳で1日分飲んでいれば大丈夫だと思います。
完母だとどのくらいのんだか分かりづらいですが…😅
あんころもち
夜中起きたときトントンしたりすると逆にダメみたいで、ちょっと泣いてるぐらいなら様子見です💦 これを繰り返すとなんとなーくほっといても寝るグズグズと寝ないグズグズがわかってくるので、寝ないグズグズの時だけミルクあげたり、抱っこして寝かします
-
チワワ
うちの子は起きたら寝返り〜四つん這いになってハイハイで私のベッドの方に来ようとして、ベッドの柵で頭ぶつけてほぼ毎回大泣きです😭
もしくは頭ぶつけなくてもつかまり立ちしてるので、どーすればいいのかな?と。。- 7月12日
T&M
太ももモミモミしてたらねる用になりましたー(๑・⃙ᴗ・⃙๑)
果てからみたらセクハラみたいですが笑
-
チワワ
めっちゃ可愛いですね😍やってる側も気持ちよくて癒されそう!
泣いてても効果ありますか?- 7月12日
-
T&M
グズグズの時にモミモミしてたのでウチの子効果ありました笑笑
そうそう、チワワさんも癒されると思います笑笑- 7月12日
ママリ
生活リズムができてるので、寝かしつけらしい寝かしつけをせずとも、お風呂入ってミルクor母乳を飲んでお布団行ってのルーティン後には、だいたい15分前後くらいで自然と寝ます。
朝はだいたい6〜7時に起き、夜は19時までには寝ます。
夜中は、最近は朝まで起きないこともあります。起きた時には、様子をじーっと見てから、泣き止まなそうであればトントンしたりオルゴールの音楽かけて寝かしつけしますが、だいたいは自分でまた寝ますね(^ ^)ライトをつけちゃったりすると目覚めちゃうので、暗いままの様子見です。
-
チワワ
なんて素晴らしい😭まさに理想です😭
うちの子は毎回夜中ギャン泣きなので😭オルゴール、トントン頑張ってみます!ありがとうございます😊- 7月12日
みずき@年子姉妹ママ
うちもぽにょさんと同じです。
18時くらいにお風呂に入り
そのあとミルク飲ませ19時から遅くとも20時には寝てくれるようになりましたよ。
たまに夜中起きてお腹空いてるようならミルクとオムツ替えて寝かせますが基本朝まで寝てます。
ただうちは5時半とか4時半とかに起きる時があるので
もうちょい寝かせて~って感じです笑
-
チワワ
羨ましいです😭連続して3時間も寝たことないです😭
- 7月12日
-
みずき@年子姉妹ママ
体力付いてきて寝ないとかですかね?🤔
うちは朝寝も昼寝も全然しなくてこっちが寝なくていいの?って心配するほど動いてます笑
ただ昨日は朝寝(10時くらい)と昼寝(13時半から15時近くまで)寝てたのに今横でぐっすりです笑- 7月12日
-
チワワ
周りの子見てると、寝ない子なのかな?
午前、午後共には10-30分ぐらいです😭他の子は1時間2時間寝ると聞いて、びっくりしました!
お昼寝してトイレに行ってる数分で起きて、機嫌よく遊んでる姿みて、支援センターの方が驚いてました!笑
体力の限界なので、ネントレ頑張ってみます😭- 7月12日
-
みずき@年子姉妹ママ
うちも普段はそれくらいの時間で昼寝せんのかい!ってくらい寝ません笑
うちもよし寝たと思ってトイレいってかえってきたら起きてる!笑
なんてしばしば😂
寝てくれるようになるといいですね(´∀`)ノ- 7月12日
チワワ
子守唄歌ってトントンしていたら、朝まで寝てくれるようになりましたか?
おっぱい星人なので、たらふく飲んでると思います🤣
まる
1ヶ月半から初めて、3、4ヶ月くらいの時には5.6時くらいまで寝てくれるようになりました(^^)
日中のお昼寝も時間になったらベッドに連れていくだけです。
沢山飲んでいるのでしたらおそらく、必要だからではなく口寂しくてとかだと思うので、おっぱいじゃなく1人で寝る事を覚えてもらうまで忍耐強く続けていくのが大事だと思います。
うちの子はお腹トントンより、少し横向きにしてお尻をトントンすると落ち着くようでした笑👶🏻