※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-mama
子育て・グッズ

ミルクの量が多いのか、横にねかすのが早いのか困惑しています。ミルクを飲んで吐いた経験がありますか?

ミルクの量が多いのかな?それとも、横にねかすのが早いのかな?
今朝の事なんですが、11時にミルク120をのまして、今さっき、少しばかり、ミルクを吐きました‼
こーゆう経験があるかたいますか?吐くひと吐かないひがあって、ミルクの量か多いのか困惑してます(。>д<)

コメント

チャコあゆ

うちの子もよく吐き戻ししますよー😁👍
まだ胃が真っ直ぐだから、出てきちゃうみたいです😅
しっかりゲップさせて、10分くらい縦抱きしたら寝せてもいいと思います(*^^*)
吐き戻ししやすい子としにくい子がいますもんね😣
量が多い時は多分大量に吐き戻しすると思います👌

• Ri-mama

Ri-mama

ありがとうございます🎵
    とっても心配性で、どこか悪いのかと思ってました(。>д<)
    今、たてだきにしたら、少しゲップがでましたΣ(゜Д゜)
    鼻づまり?鼻おと?もすごくて、苦しそうにみえたりするんですが、そーゆうことありますか?

• 11月26日
チャコあゆ

私も最初すっごく心配でしたが、子供が苦しそうでなければ大丈夫と思います❤️
鼻とかフゴフゴ言ってますよー😂💦
鼻くそが奥の方にあったりするとよくいいます(´・Д・)」
鼻くその塊が取れない時は、母乳を綿棒につけてくるくるしてあげたらいつの間にか取れてたりします😘
鼻水が多ければ、鼻水を吸う機械で吸ってあげてもいいかもですね😊👌

• Ri-mama

Ri-mama

完ミの為母乳はでませんが、少し綿棒をぬるま湯につけて、
    鼻くそを取ってあげたりしてるんですがはなおとがまだなるので心配です😥
    フガフガ、音がなってる事が聞けて良かったです🎵ありがとうございます❤

• 11月26日
  • チャコあゆ

チャコあゆ

そうなんですね(´・Д・)」
    この前お風呂に入れる時に、シャワーで風呂場を湯気でいっぱいにして入れたら鼻くそ取れましたよ!笑
    シャワーの音も安心するみたいで、ニコニコしてました😁👍
    乾燥してくるから、鼻くそ気を付けたいですね😂💦
    お互い頑張りましょ❤️

• 11月26日
  • Ri-mama

Ri-mama

ありがとうございます❤参考になります❗
    はい、頑張りましょう✨(*´∀`)
    意見ありがとうございました🎵助かりました😌😌😌

• 11月26日
  • Ri-mama

Ri-mama

すいません‼よだれとかも出てたりします?最近から、よだれがすごいでてるので?

こんなに、早くでるもんですかね?😣

• 11月26日
ぷりぷりおけつ

うちの子もフガフガ言ってました!笑

寒い時期産まれだから、風邪?と心配だったし、綿棒で鼻くそ取ったり鼻水吸う道具で吸ってみたけど何も出てこなくて…

でも大きくなるにつれて音はしなくなったので心配なあと思います。

ミルクも多分上手くゲップが出てないんじゃないですかね?
うちはゲップが出たかよく分からなかったので、大体腕が疲れるまでか寝るまで縦抱きにしてました(^^)

ゲップが出ても数分抱っこしてから寝かせたら大丈夫じゃないかと思います(^◇^;)

チャコあゆ

出ますでます!
うちのも1ヶ月から出始めて、今では大丈夫?って位でます😅❤️
よだれが多く出る子は元気な証拠ですよ❤️