ケムケム
同じ頃、母乳が出にくくなったと感じました。
でも、それは必要とされる量が定まってきたのだという人もいます。
私は母乳に良いと言われるハーブティーやタンポポコーヒーを飲んでます。
あと毎食白米は2杯。
お昼ご飯つくる暇はなくても白米2杯は食べてます(笑)
穀物が良いらしいので積極的にとり、時間があるときにはさつまいもをハチミツ煮して、おやつに。
哺乳瓶拒否されているので母乳だけがたより、必死です(^-^;
くろわっさん
ごぼう茶は良く出るような気がします
私が産んだ産院はごぼう茶を出してくれてました、ものすごい苦いですか。
退院してから母乳に出が悪くなったので産院までごぼう茶買いに行きましたよ〜〜!
おとうふ
私は完母だったのですが、「母乳にいい食事」といわれるメニューを心がけてました💡
具体的には
白米を食べる
油分の多いメニューは控える
バターや糖分の多いおやつも控える
あっさり味の和食
こんな感じです🤗
私は徹底しすぎたせいか母乳が出過ぎて別の悩みになりましたが…😅💦
でもその時にAMOMAもミルクスルーブレンド飲んですごくよく効いて、それは母乳が詰まりにくくなるやつですが、同じシリーズで母乳の量を増やすものもありましたよ💡✨
エレナ
ルイボスティーやミルクアップなどのハーブティー飲んだら母乳量増えました😄あとはなるべく吸わせるようにすると増えると思いますよ🙌
コメント