※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori *
子育て・グッズ

1歳の息子に子供用シャンプーを使える時期はいつ頃でしょうか?

こんばんは( ﹡ˆoˆ﹡ )
今日も1日お疲れ様です。

1歳の息子ですがまだベビーソープを使っています。子供用シャンプーなどを使えるようになるのはいつ頃なのでしょうか??

コメント

わたあめ

もう今頭はシャンプーにして使ってますよ👀
メリットの泡で出る子供用を買いました。

• kotori *

kotori *

メリットは子供でも大丈夫なんですね😊うちの子はお肌が弱いのですが、わたあめさんのお子さんは身体は何で洗われていますか?

• 7月12日
  • わたあめ

わたあめ

うちもそんなに強くはないです。
    身体はアトピタを使ってますよ。

• 7月12日
  • kotori *

kotori *

アトピタはボディーソープもあるんですね!今日ドラッグストアでみてきます😊

• 7月13日
  • わたあめ

わたあめ

アトピタはボディーソープというか、赤ちゃん用の全身のですよ〜
    頭だけを普通のシャンプーにしたんです💡

• 7月13日
ゆーママ

シャンプー使えるのありますよ!
ピジョンのシャンプーいいですよ😊
新生児~のやつと1歳半~やつどちらもドラッグストアで売っています。
匂いもいいですし、髪の毛サラサラになりますよ😁✨

• kotori *

kotori *

そうなんですね😊‼️息子は今までキューピーの石鹸だったのでドラッグストアで見てみます♫

ちなみに身体は何で洗われていますか?

• 7月12日
  • ゆーママ

ゆーママ

私も一緒です。
    体はキューピーの石鹸を使用しています。
    シャンプーは、はだ弱くても荒れたりないですよ😁✨サラサラです💓

• 7月13日
なみ☆

髪が多い子は1歳なる前から普通の?子供用シャンプーとか使ってるみたいですよー。
うちはまだまだ髪が薄いし、髪の量増えるまで今のまま全身シャンプー使うことにしてます(笑)

• kotori *

kotori *

そうなんですね🤔うちの子も薄毛なのでまだベビーソープの方がいいでしょうか??

ちなみに身体は何で洗われていますか?

• 7月12日
  • なみ☆

なみ☆

返信遅くなりすみません💦
    どっちを使っても問題はないと思いますが、泡が残ると痒くなったりしやすいので、シャンプーハットや頭からシャワーやお湯をかけても泣かないなら普通のシャンプーでもいいのではないでしょうか😓
    うちはまだまだ顔に水がかかるのも嫌がるので頭や顔を洗うのに素早く洗いたくて、かぶれにくいベビーシャンプーを使ってます。
    体も同じベビーシャンプーで全身丸々洗ってますよ😁

• 7月13日