※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で逆子で不安。体操はいいですか。教えてください。

妊娠7ヶ月目です。
逆子でまだぐるぐる動き回る時期だと言われたのですが不安です。体操など今からした方がいいのでしょうか。
だれか教えてください

コメント

先生から指示がなかったらまだしないで大丈夫だと思いますよ!違ったやり方などでやってたら危険ですし!

• ち

この時期逆子になる人多いいから大丈夫と言われたものの、不安だったので良かったです。ありがとうございます!

• 7月12日
♡Mママ子♡

体操は病院から指示があるまでいらないみたいですよ(^_^

• ち

ありがとうございます☺️安心しました!

• 7月12日
sara

わたしもそのくらいに逆子になりましたが、
自然に戻りましたよ!
体操はしてもしなくてもあまり関係はないと
言われました😂
逆子焦りますよね😵

• ち

逆子は焦りますよね😅
    皆さん同じような経験があって安心しました!ありがとうございます!

• 7月12日
M

娘がずっと逆子でした!体操は産院で指示が出てからやりました!お灸も試しました!24wでの逆子は結構多いと思います!
最後まで治らず帝王切開でしたが、、
変に体操してしまうと首に臍の緒が巻きついたりあるので気をつけてください💦
娘は首に1周、肩からたすきがけでこれは戻らないね!と帝王切開中に言われました!

• ち

そうだったんですか!?😳貴重なご意見ありがとうございます!

• 7月12日
せいみ

私も早い時期から逆子だと言われずっと逆子体操を続けるように言われましたが結局治らず帝王切開で出産しました。

• ち

ご意見ありがとうございます!

• 7月12日
彩波

上の子は30週頃まで逆子でしたが、お腹の下の方を擦りながら『頭はこっちだよ😊』って話しかけてました😂30週過ぎの健診で頭が下になってました😁気休めかもしれませんが…😅

• ち

話しかけて見ます!ありがとうございます!

• 7月12日
はなまろ

私も逆子ですよー!この時期は元気にぐるぐるしているようなので問題ないそうです⭕️
体操等も先生から指示がなければやらなくていいかと思います(^O^)

• ち

予定日が10月28日であと3ヶ月で治るのか不安でしたので良かったです!ご意見ありがとうございます!

• 7月12日
  • はなまろ

はなまろ

私は10/19予定日です☺️❤️近いですね〜
    逆子同士、子供がスクスク育つの見守りましょう!

• 7月13日
  • ち

予定日近いと嬉しいです!☺️暑さが続くので頑張ってくださいね!

• 7月13日
たま(26)

まだまだ大丈夫だと。
子宮キツキツになるまえに勝手に頭が重くて下がると思いますよー!1人目のときはまだ大丈夫なの?って思うほど上むいてていつのまにか体動とともに下向いてました!
先生から体操するように言われるまでは全然大丈夫とおもいます?

ママ

こんばんわ( ^ω^ )私は、28週の8ヶ月の時に逆子と言われました!けどその時は先生もまだ羊水たっぷりだから気にしないでーぐらいでした(*≧∀≦*)

そして、今週水曜日に30週の検診で
まだ逆子だねー💦体操してみよっか!
って言われました(´;Д;`)笑
あまり早いうちからやらずに
先生に言われてからでいいと思います(*≧∀≦*)

• ち

ありがとうございます!☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

33w頃に頭が下に固定されますよー
30wくらいまでぐるぐる回ってました(笑)

ゆう

28週から36週まで逆子でしたが、体操は勧められず、三陰交を温める事と三陰交にピップエレキバン貼れって言われました笑笑