※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIOPN
その他の疑問

クリスマスプレゼントについて質問です。1歳6カ月の息子だとなにがいい…

クリスマスプレゼントについて質問です。
1歳6カ月の息子だとなにがいいと思いますか?ジャングルと滑り台や車の乗り物がありアパートなのでこれ以上大きいものはおけないのですが。あと三輪車も誕生日に買ってしまい迷ってます。

コメント

Chao

うちの子はトミカが大好きですが興味無いですかね?(´・ω・)

• SHIOPN

SHIOPN

車だいすきです☆トミカのどんなやつが特に遊んでくれます?なんかむずかしい質問ですみません…。

• 11月26日
  • Chao

Chao

大丈夫ですよ*´ ³`)ノ
    うちはこの
    オートやまみちどうろセットというのを2歳前に買ってあげて
    トミカを数台置いとくとびっちり走らせて遊んでます(´∀`)

• 11月26日
  • Chao

Chao

写真うまく載りません(´・ω・)

• 11月26日
  • SHIOPN

SHIOPN

これは喜びそうです♡長く遊んでくれそうなので今度見に行ってきます♡ありがとうございます!
    ってか、話変わるんですけど切迫早産だったんですね、、、私もいま切迫早産で入院してるんです。

• 11月26日
  • Chao

Chao

トミカは色んなシリーズあるので悩みますよね(〃艸〃)

あら、入院中ですか!
    上のお子さん大変ですよね(´・ω・)
    うちも上の子あずけられなくて入院は出来ませんでしたが
    臨月までもちましたよ(*゚д゚*)
    退院はできそうですか??

• 11月26日
  • SHIOPN

SHIOPN

ほんとたくさんありますよね〜☆でも、入院とかで寂しい思いさせてるんで奮発したいと思います!!

ほんと離れるのが嫌で入院したくなかったんですけど24週で1.9㎝までいき泣きながら入院しました。
    自宅安静ってほんと寝たきりで過ごしてましたか??
    退院はまだ未定なんですけどクリスマスもあるのでクリスマス前には無理言って退院させてもらう予定です!

• 11月26日
  • Chao

Chao

2センチ切ってるんですね(⊙⊙)
    泣く気持ちわかります(;;)
    最初の2週間は日中だけ義母に3番目の子をあずけてましたが
    うちの家族何も出来なくて笑
    容赦なく洗濯、ご飯支度しなくちゃならなくて(.;゚;:益:;゚;.)

でもそうしてるうち大丈夫という気持ちが出てきて
    普通に生活してました!
    でも動いて手が空いた時は必ず横になってたし
    抱っこもしないし買い物もあまり行きませんでした!(´ё`)
    ほんと生きた心地しなかったです(´ ゚ω゚`)

退院も無理しないでくださいね(´ё`)お子さんかわいそうだけど
    点滴外して陣痛きちゃう人もいるみたいですし
    焦らずです(ง •̀_•́)ง

• 11月26日
  • SHIOPN

SHIOPN

そおなんですよm(._.)mでも、今さっき子宮頸管はかってもらったら3.2㎝まで伸びてたんですがもう少し入院生活になりそうです…。
    そおですよね。寝たきりとかだとほんと生きた心地しないですよね。お腹の中の子の為にもって思いますが息子もまだ小さいし…って感じで。
    ありがとうございます(T ^ T)とりあえずよくなってきてるのでもう少し頑張りますね!!

• 11月26日
  • Chao

Chao

おー!のびましたか!
    安静ほど辛いものは無いですよね!
    応援してます!頑張ってください\(•ㅂ•)/!!

• 11月26日
  • SHIOPN

SHIOPN

なびてました!でも、まだ週数が早いのでもう少し安静って感じで。
    なんか週2回エコーみてもらって子宮頸管の長さはかるんですけど悪くなってんじゃないかとか変な事しか思えなくてエコーが嫌いになりそうです…(T ^ T)わら
    たくさん勇気づけられました☆ありがとうございます!プレゼントの話の方も参考にして退院したらさっそく見てきたいと思います♡

• 11月26日
  • Chao

Chao

でも検診と違って入院中だと頻繁に確認出来て良いですね(*゚д゚*)🍀
    喜ぶプレゼント見つかりますように゜:。* ゜.

• 11月26日
  • SHIOPN

SHIOPN

ベビちゃんに週2で会えるのは楽しみです♡でも、頚管長みるのが恐怖です。
    またいろいろみて決まったら報告しますね(((o(*゚▽゚*)o)))✨わら

• 11月26日
  • Chao

Chao

待ってますよー!!(´∇`)

• 11月26日
ちまこーい

水のお絵描きにトーマスや新幹線ついていて遊べる物持ってますが、息子には好評です(^^)/たためるので片付けもしやすいですよ♪

• SHIOPN

SHIOPN

あっ、それ見たことあります!最近お絵描きとかもしたがるので見てみますね♡結構ながく使ってくれますかね??

• 11月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

今数字やひらがな書いたら読もうとしてくれるので、書くときの練習にも使えたらなと思ってます(^^)/濡れたら色がつくのでもし絵が書けなくても手を濡らしてあげたら手形つけても遊べますよ(^^)/

• 11月26日
  • SHIOPN

SHIOPN

じゃあお勉強とかにもいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))もうなんかたくさんあって迷います!わら
    でも、水でお絵描きできるのは私も買うならトーマスのやつがいいな〜って思ってました☆

• 11月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

トーマスが喋る物買いました(^^)/息子は数字数えて遊んでます♪

• 11月26日
  • SHIOPN

SHIOPN

えっ、喋るものもあるんですね!!絶対そっちの方が喜びますよね♡

• 11月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

スイスイおえかき かく!きく!かぞえる!おしゃべりトーマスはトーマスが出発とか喋ったりシュッシュと音がでたりしますよ(^^)/

• 11月26日
  • SHIOPN

SHIOPN

えぇー可愛い♡トーマスだとほんと4歳とかまで誰もが好きですしね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月26日