※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぐ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日会のメニューやアイデアを教えてください。

こんばんは‼
今、11ヶ月の子どもがいるのですが、来月1歳のお誕生日を迎えます。
お誕生日会をお家ですることになり、両家の親、兄弟(その子どもたち)も呼びます。料理やケーキなど、手作りしようと思っているのですが、メニューが決まらず困っています💦
そこで、みなさん1歳のお誕生日をお家でやられた方は、どのようなメニューにしましたか?
また、どんなことされましたか?これやってたら思い出に残った‼など、アドバイスいただけると嬉しいです♪
よろしくお願いします(^^)

コメント

プーさん大好き

1歳のお誕生日は一升餅をかついでます(*^^*)いい思いでです(*^^*)

料理は、お赤飯・炊き込みご飯・サラダ・唐揚げ・フライドポテトぐらいです。(刺身は買ってきてもらいました)

大人が食べるケーキは買ってきてもらい、子どもの分はピジョンの1歳からのケーキの素を使って作りましたー

• ふぐ

ふぐ

コメントありがとうございます‼
    お餅ですね‼私の時は歩いてたので、何となくからえてたけど、 息子はまだだから泣きそうな予感がします笑っ

やっぱり唐揚げはマストですね(^^)♪
    炊き込みご飯いいですね~☆
    ケーキも1歳からのなどあるんですね!探してみます(^^)
    ありがとうございます♪

• 7月12日
yuu

うちは一升餅は食べきれないので
一升米をネットで頼みました( ˆoˆ )/
1合ずつ袋に入ってて、名前と生年月日入れてくれるのでプレゼントによかったです☺️❤️

メニューは、
パエリア、ドイツパン、ローストビーフ、海老とチーズの春巻き、唐揚げ、サラダ、ケーキにしました😊

• ふぐ

ふぐ

コメントありがとうございます!!
    一升米というのがあるのは知りませんでした‼
    しかも、個包装になってる上に名前が入ってるなんていいですね☆

春巻きおいしそうです‼
    パエリアもいいですね~♪
    参考にさせていただきます(^^)
    ありがとうございます♪

• 7月12日