外出や午睡後はオムツを使い、家ではパンツを着用。濡れていないオムツを捨てるか再利用するか悩んでいます。同じ状況の方、どうしていますか?
トイトレがひと段落?して、午睡と夜寝る時と外出時のみオムツで、家にいる時はパンツで過ごしています。
外出時や午睡後、オムツを濡らさないことも多くなってきて、夜になった時に濡れてないけど履いて使用済み?のオムツが1枚あるという日が増えました。
その濡れていないオムツをどうしようかと思いながら…
やはり風呂上がりにそんなオムツを履かせたくないので、無駄だとは思いつつそのオムツは処分しています。
同じような状況の方、やはり濡れてなくても捨ててますか?
それとも再利用とかされてますか??
- とまと(5歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
やはり捨ててます😅一度履かしたのを次もって思ってしまってるので☺️
退会ユーザー
私もお風呂前に濡れてなくても処分して、お風呂あがりは新しいオムツを使用してまして!!
何日か履かせるという人も割と居るみたいですが。
-
退会ユーザー
誤字がありました^^;
正)使用してました!!- 7月12日
ハクナ
最初は迷いましたが捨てました👌
匿名希望
捨ててました‼
が、濡らさないことが多いならばずばっとパンツにしちゃうのもいいかもですよ。
それかうちはパンツの上からオムツ履かせたりとかしてました。濡れてなければそのまま帰宅後オムツだけ脱がせてお風呂までパンツで過ごしてましたよ。オムツは直接肌には触れてないので何度か履かせてましたよ
ひあこ
もちろん捨ててましたよー!
パンツ洗わないのと一緒になりますし^^;
とまと
みなさん返信ありがとうございます!
やはりもったいないですが捨てていこうと思います😅
でも本当に失敗しなくなったらパンツの上からオムツもやってみようと思います!
ありがとうございました✨✨
コメント