※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。保育園入園前におっぱい離れさせたいが、難しそうです。9月から保育園に入れる予定です。

生後10ヶ月の完母で育ててます!
保育園に入れる前におっぱい離れさせましたか??
9月から保育園に入れるのですが
おっぱい離れできなさそうです😭

コメント

息子は今年の4月から保育園に通っています。
入園のギリギリ前日におっぱい卒業しました。
根気よくと言いますが、ほんと気持ちが負けないよう頑張って下さいね。

さりー

私は2人子供がいますがどちらもやめずに保育園に行かせています。おっぱいじゃないとねれないと困ると言われましたが、特に大丈夫だったようです。無理にやめさせる必要はないかなぁと思います!

なつき

うちは生まれた時から混合ですが、母乳育児続けています😊
哺乳瓶で飲むなら少しずつでいいと思います。
うちの子の保育園は冷凍母乳対応しているので、ミルクと一緒にあげてくれてます😆

おはな

4月から完母で預けてます😃

哺乳瓶の練習させてもダメでしたが、いざとなると飲んでくれてるみたいです😀

最近は暑くて無理ですが、カッチコチの冷凍母乳を飲ませてくれます😃

hina*

4月から保育園に入れました!
少しずつ回数減らして日中は飲まないようにしていきました(^^)
離乳食も進んでたべているので
特に心配する事なく過ごし、
入園してから2ヶ月は
保育園頑張ったね!って言ってあげてました!
ちなみについ最近卒乳してます!

まだ1ヶ月半あるので
様子見ながら決めて見ていいと思いますよ(^^)

ジョディ

保育園はミルクなので、練習しました!入園まで10ccも飲んでくれず、途方にくれてましたが、入園説明会で初めて園でご飯を食べた時、雰囲気に呑まれたのか200ccのミルクを全部飲み干して唖然……。そこからミルクに目覚め、勝手におっぱい離れし、9ヶ月で卒乳しました(´;ω;`)もう少しあげていたかったです…!

おでんくん

ちょうどうちも9月から保育園入所予定です😊
私も11ヶ月ごろから断乳しようと思ってます😄
うちは、いま寝る前だけおっぱいなので、なんとか頑張りたいと思います💦上の子は1週間ですんなりやめてくれましたが、下の子はどうかな?😂って感じです😂

れにれど

私は来月から入園させますが、卒乳させません!帰ってきて寂しいだろうし、無理にやめる必要性を感じませんでした。今だけのおっぱいだし、思う存分堪能させてあげたいです。笑