おむつ替えシートの使い方について、綿が入っているタイプとシートだけのタイプ、どちらがいいか教えてください。
おむつ替えシートみなさん使ってますか?
また、使ってる方は中に綿が入ってるタイプと
ほんとシートだけのタイプどっちがいいとかありますか?😊
- ena(6歳)

パンダコパンダ
使ってません。しゃらくせ〜。って。
実際困ったことありませんし。

ぴむ
オムツ替えシート、綿入りのもの持ってますが出先で使うつもりでしたが最初の数回で面倒になり押入れに眠っています笑

ありさ
買いましたが全く使わず、お蔵入りです😅

ゆい
外出先では使っていますよ😄
シートだけのやつです!

なおなお
シートタイプ使ってます!
洗濯したらかなり水をはじくからなのか水切れ悪くてびしょびしょの状態なので綿とか入ってたら余計やばそう😅

みい
ペットシートで代用しています✨

退会ユーザー
家ではうんちしたときだけ、外出先では必ず使ってます。
トイレとかにあるオムツ替えのところで胃腸炎とかもらうこと多いみたいなのと、綺麗に見えなくて😰
そのままお尻つけさせるのが嫌で、使ってます😰

ゆずママ
家ではウンチの時だけ、カーペットにつかない様に使っています🌸(^^)家で使う用のはペラペラので、洗ってもすぐ乾きます。
外用のは(貰い物ですが)綿が入っています。外出先でオムツ替えの時は.何となくオムツ替えシート毎回使っています(^^;

びたみん
使い捨てのシート使ってます☺️
おしっこ飛んで来ます😂
シートをはみ出してるので、あんまり意味ないのかも😭

あゆ
2ヵ月頃までオムツ替える時を見計ってうんちやおしっこをする時が多かったのとお尻がかぶれてお湯で洗い流してた時期があったのでオムツ替えシートではなくて犬のトイレシート使ってました!
汚れても全然気にならないのでベットの上や布団の上で気兼ねなく替えられて私は便利でした。
シートだけのタイプも使った事ありますがペラペラで替える時にクシャってなって面倒くさいのでおススメしません(ー ー;)
綿が入ってるタイプの方がしっかりしてていいと思います!

ぴゃっ
使わないし困ったことないです😅
コロコロ動くようになるの早かったし、もっと小さい頃はそもそも長時間出かけられないので外でオムツ替えること自体ほとんどないです。
ウンチのときも、うちは汗と一緒にお風呂でシャワーしてます。おしりふき使うとあんま良くないって聞くし汗疹と蒸れ対策です。

退会ユーザー
オムツかえシートつかってます!
入院中にオムツかえた時にうんちがぴゅっと飛んだことがあったので。笑
必要ないかなと思ってたのですが、使い始めると以外とシートにいつのまにか汚れがついていたりするのであって良かったなーと思ってます!
私はシートだけのタイプつかってます。

ママリ
姉からお下がりで貰いましたが、一度も使ったことないです!

(°▽°)
綿入りもシートも両方使いました。
娘の時は本当に交換中に飛ばされることが多くて💦また、人様のお家などでは敷物はマストなので綿入りのものを持って行ってました。
シートは車の中や、おむつ交換台が汚くて気になるときに敷いて使ってます。

かない
綿が入っているのは
がさばるので家で使って
外では薄いやつです😊
コメント