※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

混合育児についての質問です。ミルクは毎回どのくらい足しますか?出が良くなくて完母になった方いますか?参考にさせてください。

混合について質問です。
もうすぐ生後一ヶ月の男の子のママです。混合で育てています。
母乳の出があまり良くなく
毎回60を足しています。
たまに、吸うだけで満足してくれることもありますが…

混合で育てている方、ミルクは毎回どのくらい足しますか?どんなやり方?してますか?
参考にさせて下さい>_<
また出が良くなくて混合から、完母になった方いますか?色々教えて貰いたいですm(__)m

コメント

うてくん

3ヶ月ですが混合です☆ゆくゆくは完母にしたく頑張ってますが、子どもも成長したくさんミルクを求めるのであげてしまいます。が、1ヶ月頃は三時間おきに母乳のあとミルクを足してたのが今は二回、三回くらいなので減ってきてます。

母乳がたくさん出るハーブティー飲みまくってます!

みーちゃんママ

もうすぐ1ヶ月の混合です。
母乳をあげてからミルク80を作って飲ませてますが、毎回母乳+ミルクです。
ただ、毎回80作っても全部飲みません。

pan

3ヶ月になると、そんなに減るんですね!!
ハーブティーわたしも興味あります!!効果ありますか?

pan

同じくらいですね。80足してるんですか!!安心しました♩
ありがとうございます!

うてくん

3ヶ月は飲んで下さいと書いてまして半分くらい飲んでますが、ちょっと増えたような気がします☆