コメント

はな
なんの野菜があるのですか?

はな
蓮根と人参のきんぴら
玉ねぎジャガイモのジャーマン炒め
キャベツとズッキーニとマッシュルームのツナ和え
ツナがなければおかか和えとか
大根ふかして田楽味噌をたらしておくのも美味しいですよ☺️
調味料があるものわからないので勝手にペラペラと並べましたが、何とか乗り切れることをお祈りします❤︎

はじめてのママリ🔰
焼き肉のたれで野菜炒めとか?
天ぷらぐらいしか思いつきません😅💦
-
きくらげ
天ぷら今日やっちゃいました😂笑
やっぱり野菜でご飯が進むおかずって難しいですよね💦
おにぎりにしちゃおうかな(笑)- 7月12日

どんぐりかーか
野菜以外になりますが乾燥ワカメでワカメご飯にしておかずは肉なし肉じゃが、茄子の揚げ浸し、ニンジンしりしり、ズッキーニのソテーなんかはどうでしょうか?

♡じゃじゃ丸♡
人参・玉ねぎ・ジャガイモ・マッシュルーム・ズッキーニをみじん切りして、ドライカレー☺︎
それをご飯に乗せて、レンコンのサラダ(きんぴら)・いんげんの胡麻和えをおかずとして添えるなはどうでしょう!

はっち
全部一緒に炒めてチャーハン!!
私も肉系の食材がない時に色んな野菜入れて作ってます!

きくらげ
みなさんありがとうございます😊
昨日寝落ちしてしまって焦りましたが朝お弁当作ることができました!笑
みなさんの意見を参考にきんぴらとジャーマンポテトとおにぎりにしましたー🍙
流石におにぎりならおかず関係ないだろうってことで(笑)
今日お肉やらお魚が届く日なのでなんとか買わずに乗り切りたかったのです😂
ありがとうございました。
きくらげ
にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、大根、レタス、キャベツ、ナス、マッシュルーム、レンコン、インゲン、青唐辛子、ズッキーニ、ツルムラサキあたりかな🤔
親戚の家からもらって来たので種類はあるんですよね😂
胡麻和えとかは思いつくんですが、旦那は胡麻和えとかでご飯食べられないらしくて😭