妊娠27週3日でお腹の赤ちゃんが大きく、不安です。先生は大丈夫だと言っていますが、この状況は一般的なのでしょうか?周りの人と比べて心配です。助言をお願いします。
初めてまして。
27週3日の初マタです(*^_^*)
今日の検診で、お腹の子の大きさが頭も身長も29週の大きさで体重も1315グラムあると言われました。実際の妊婦週より2週も大きく、体重もかなりあるので出産時が怖いです>_<
これってよくあることなんでしょうか?
周りの人は妊婦週と変わりないくらいの大きさなので凄く不安です…
先生には『大きいけどまぁ大丈夫でしょう』と言われました…。
初めてのことで全くわからないので、教えて頂けないでしょうか😰
- ちーくんmama(8歳)
コメント
けこぽんママ
大きく育っているんですね⑅︎◡̈︎*
心配なのも分かります!ですが意外と産まれたら予想より小さかった…と言うのが多いかもです。
先生が大丈夫とおっしゃっているなら大丈夫ですよ( ˊᵕˋ* )
太ってしまうと赤ちゃんも大きくなるので、食べ過ぎには気をつけてみて下さいね( ˊᵕˋ* )
る☆
私も大きいと散々言われてました!甘いものとか控えてください言われ続けてましたよ。笑
気にしないで大丈夫ですよ(*^^*)
37週の時3500あるから出産大変だよわってすごい言われましたが実際3170で産まれました(^ ^)誤差もあるので周り気にせず元気な子産んでくださいね♡
-
ちーくんmama
ありがとうございます!
あまり気にしなくて大丈夫なんですね>_<
周りから大きすぎ❗️って散々言われていて凄く悩んでいたので安心しました(o^^o)
元気なのが1番ですよね(*^_^*)- 11月26日
たろちゃま
私もずっと大きめ診断で、ひどい時は3週間大きかったです!(笑)
でも、だんだんと誤差がなくなり、今は1週間大きめくらいです(*^^*)
切迫早産になったので、先生からは早く出てきても大きめなら安心だからいいねーって言われます(*^^*)
ただ、頭もでかくて出てこれるのか不安ですが、、(笑)
予定日はあくまで予定なので、正期産になったら出てきていいよ〜と毎日話しかけてます(*^^*)
-
ちーくんmama
ありがとうございます!
3週も大きい時があったんですね!(◎_◎;)
だんだんと成長が緩やかになっていくのでしょうか>_<
うちの子も頭が大きいみたいなので出てこれるか心配です^^;
そうですよね❗️
予定日はあくまで予定ですよね❗️
私も正産期に入ったら早く出てこーいって話かけるようにします🌟- 11月26日
natu13
私は大きい大きいと言われ続け、産まれたら3700g超えでやっばり大きかったです(^_^;)
-
ちーくんmama
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね( ; ; )
可愛い我が子なので、元気に産まれてくれるのが1番ですが(^_^;)
大きいまま産まれるのも覚悟しておきます>_<- 11月30日
ちーくんmama
ありがとうございます!
実際は小さいと言うことあるんですね>_<
6ヶ月目くらいに食欲が凄くて食べ過ぎてしまったので、これからは食べ過ぎには気をつけます^^;