コメント
A
働くと決まった時点でハローワークに
報告しなければならなかったはずです!
はじめてのママリ🔰
認定日に提出する用紙に記入する欄有りますよ。
-
A
ありがとうございます。
口頭でのやり取りはせず、申告書のみでしょうか?
給与明細などもらえるかわからないのですが必要でしょうか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
特に書類が必要とか説明は無かったと思いますよ。
- 7月12日
-
A
ありがとうございます✨
- 7月12日
孔雀🦚
認定日に行って、そのことについて記入をする欄がある用紙があるので、記入しますよ😊
-
A
ありがとうございます。
申告書のみでしょうか?
給与明細などは必要ですか?もらえるかわかりません😣- 7月12日
なー
失業手当の受給中に、見学に行ったはずなのに人いないからって働かされました😱笑
認定日に、いつ、どれだけもらったか書くだけだったと思うのですが…😥でも私も明細とかはなかったのでほんとに自己申告って感じでした‼✨
-
A
実際に働かれたんですね!
ありがとうございます!- 7月12日
ゆか
認定日に提出する紙に書くだけでした!
会社名と電話番号、日付、何時間働いたか、を書きました。
特に事前報告は必要なかったです😊
あい
バイトしてました、
4時間超える場合は申告が必要でしたよ。認定日に書類に書いてだします。
退会ユーザー
何度か受給中にバイトをしました。認定日に提出する紙のカレンダーに印を付けるだけでした!もしかしたら地域によってやり方が違うかもしれませんが…。
そのあと職員の方と話をするときに、どんな仕事を何時間…ということを少し詳しめに聞かれただけです。事前申告や給料明細は必要なかったです!
A
ありがとうございます。
7月15日に日払いのバイトに行きたいとしたらその前にハローワークにバイトしてきますと言うのですか?
A
とりあえず事前報告がいると思うのですが…
あまり詳しくなくて申し訳ないです😓😓
15日まで日にちがあるので電話で
聞いてみるのが一番良いと思います👍
A
そうなんですね!知りませんでした🙄
何かと不正受給になってしまうんでは!?と心配でなかなか行動に移せず😭ありがとうございます!