妊娠後期で体重増加が気になる30wの方が、甘いものを我慢する方法について相談しています。生野菜が苦手で肉食派なので、どうすればいいか悩んでいます。
30wになりました(^-^)
妊娠前から8kg増で甘いもの控えてねと言われてますが、妊娠後期に入ってから特に、毎日菓子パンやチョコレートやアイスが食べたくて我慢できなくて食べてしまいます。。。
出産までで11kgまでは増えて大丈夫と聞いていましたが、あと2ヶ月あるのにあと3kg😂😂
もともと肉食で生野菜とかがあまり好きではありません。
どうやって体重制限すればいいんでしょうか。。。😱😱
やはり甘いもの我慢するしかないですかね😂
- にゃち(6歳, 14歳)
コメント

n.s!
わたしも甘いもの我慢できませーん😭
夜旦那とお菓子食べることが多いので、朝と昼を軽めにしたり青汁やバナナジュース、ヨーグルトなどで置き換えたりして調整してます!運動もほとんどしませんが、調整のおかげが36wですが6キロ増でおさまってます!

あちちゃん
なんでですかね??
後期に入るまで食べたい!なんて思わなかったのに後期はいったら急激に欲する。
お菓子ばっかくってたら見事太りました(笑)
もう少しだから何とかしなさい言われました(笑)
-
にゃち
後期に入った瞬間スーパーなどに行くと甘いものばっか目にいきます😂(笑)
何とかしなさいって言われても我慢できたら苦労しないんですけどね😂😂(笑)- 7月13日

ぁーぃ
食べても動けばいいとおもいますよ!
食べる時間を夜にしないでお昼までにするとか!!!
出産まで11キロ増えて大丈夫って言われても不安になりません?
その後ちゃんとやせれるのかって💦
-
にゃち
ウォーキングとかするべきですかね🤔暑くてひきこもりなのでそれも原因かもですね😂
たしかに元に戻るか心配です。。。- 7月13日
-
ぁーぃ
ですね!!
昼間は暑いので夕方や夜にとかですね( *´ノд`)
あたしは極力太らないようにしてます💦- 7月13日
にゃち
朝と昼軽めにしてもついつい間食しちゃうんですよね😭😭
青汁とかは飲めないので甘い物が食べたくなったら私もヨーグルトにしてみます!(^-^)