一歳8ヶ月の息子が保育園から帰るとグズグズして困っています。ストレスかな?お菓子食べてる時は笑顔だけど…イライラしてしまいます。吐き出したくて相談しました。
一歳8ヶ月の息子です。突発性発疹になりましたが治りかけて、鬼のような不機嫌からマシになってきたかなぁと思ってましたが、保育園から帰ってくると、途端にグズグズし出します。
こちらもご飯の準備もあるし、ずーっとは構ってられません。訳分からなくて泣いてます。こんなにグズグズするのかな?うちの子おかしいのかな?と思う程。
普段は結構、遊んであげていると思うし、寂しい想いはさせていないと思っています。保育園には今年の四月から預けています。保育園のストレスなのか…お菓子食べてる時だけは笑顔です…😅
息子には態度に出さないようにしてますが、やっぱりイライラしてしまいます。😭すみません、吐き出したくて書かせていただきました。
- おけちゃん(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

にゃっき
甘えたいんですかね?
うちも突然後追いが復活して、帰ってきてからグズグズとかありました。保育園はすんなり行くんですけどね🤔
うちもお菓子渡せば大丈夫です笑
おけちゃん
保育園ではいい子らしくて、うちと使い分けてるみたいです笑
甘えたいのかなぁ、と思うんですが、酷すぎて。一歳半検診でイヤイヤ期と言われたので、これかなぁと思ってますが…
もう、お菓子やらテレビに頼りまくりです😭😂💦コメントありがとうございます😊
にゃっき
イヤイヤ期ですか😂とりあえず何でも嫌なんですよね😢この前ママリのコメントで、イヤイヤ期がやって来るのは子育てが成功している証拠ですよってコメント頂いたことがあります!
なので、信頼してるママにだけイヤイヤすることもあるみたいですよ😭
うちも突入しそうですが、頑張りましょう‼️‼️
おけちゃん
イヤイヤ期、、子育て成長してる証拠ですか😳励みになります!🙏
本当こっちも仕事やらでクタクタだと、参ってしまいますが、、やっぱり可愛いと思うし、、笑
頑張りましょう〜😭💪