※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊娠・出産

入院の荷物作っています。マタニティパジャマって何枚くらい必要ですか?あと、マタニティパジャマってどこで買えますか?

入院の荷物作っています。
マタニティパジャマって何枚くらい必要ですか?
あと、マタニティパジャマってどこで買えますか?

コメント

ウサビッチ

西松屋などに売ってます!

たかせ

私は上下3セット、GUで前開きパジャマ買いました!

あやっぺ

バースデイで2着、無印で1着買って全部で3着持って行きました☺️

マロッシュ

私は3枚持って行きましたよー!
ベビーザらスで買いました。
けど、マタニティじゃなくてもいいと思います。
私は産婦人科の指示で丈の長いものとはありましたが、授乳口はそんなに必要性を感じないので…。
前開きであればいいかなーと思います🙆‍♀️

私ん家

ネットで買いましたよー◎
ズボンを履かなくても下着が見えないくらい上が少し長めに出来てるパジャマだと思います!診察とか産後の処置がしやすい作りになってました。
授乳できるタイプになってるタイプのものを買いました☆

A✩.*˚

通販ニッセンで3セット買いました:;(∩˙︶˙∩);:

ゆず。

産院によっては入院着を貸してくれるところもあるようですよ!
1人目の時は1日80円だかで貸してくれるとのことだったので洗濯も面倒だし借りてました笑
マタニティパジャマの用意とのことでしたでしょうか?

なかなか使う機会もなかったので、私は前びらきのパジャマをしまむらで1着準備しただけでした(^◇^;)
ベビー用品が売ってあるお店ならマタニティ用品も品揃えが多いと思います!

ppp

病院に洗濯機があったので、
2枚用意しました!
帝王切開で入院期間が
長かったのですが大丈夫でしたよ🙆‍♀️
たまひよのネット通販で買いました◡̈⃝︎

mama

アカチャンホンポと西松屋で買いました!
3着あると良いと思います^ ^
授乳口つきのを買いましたが、授乳しづらくて結局前開きで授乳していました(^^)

はる

大きい病院だと入院着を貸して貰えるので私は買いませんでした!

しな

ワンピースタイプの物を買いましたᐠ( ᐛ )ᐟ
病院によりいらなかったり、指定もあるので確認した方がいいと思いますが...
西松屋や赤ちゃん本舗などでもありましたが
ネットとかでもクーポン使えてマタニティパジャマで調べてると安く買えたので時間があるのであればみてみてもいいと思います!