コメント

あすか
毎日は多いと思います💦
糖分だけなので虫歯になりますよ😱
うちは基本買わないですが、義両親の家に行ったら買ってくれているので、その時だけ飲ませています☺️
月1くらいです✨

❤︎
毎日はさすがに糖分の取りすぎだと思います(^-^;💦
ジュースは1ヶ月に1回ぐらいです😌💦
牛乳は朝200mlをストローマグで飲んでます!
-
yu
回答ありがとうございます!
月1回なんですね!今週2~3回なので少し減らそうとおもいます。
ジュースあげないの可哀想みたいな感じに言われるので、そうなの?と思いまして😓
牛乳は200毎朝飲んでるんですね、安心しました!- 7月12日

ANGLE
その頃ジュースは滅多にあげてなかったです…。
虫歯も糖分も心配なので
上の子は5歳過ぎてますが
それでも月に1~3回ですね💦
おやつとジュースの組み合わせは虫歯になりやすいみたいですよ。保育園ではおやつの時間はお茶→うがいしてます🎶
-
yu
5歳でもあまり飲ませないものなんですね!基本はお茶ですか?
主人や実家にお茶ばっかりで可哀想と言われるので…
甘いものの組み合わせはより悪いのですね!勉強になりました!- 7月12日
-
ANGLE
基本お茶か水です(*´ ˘ `๓)♬
おじいちゃんおばあちゃん、おやつやジュースあげたがりますよね🎶笑
たまに実家行った時にあげるくらいで良いと思いますよ🎶- 7月12日
-
yu
お茶かお水、そうですよね!
仕事の都合で週2で実家に預けているので…ジュースじゃなく牛乳にしてもらいます💧(多分今どっちもあげてますが)
主人が義実家に行った時も、毎日飲まないと間に合わない感じの賞味期限のをたくさんもらってくるので困りものです😓- 7月12日

たぁこ
おやつに
牛乳か豆乳を100-150
お風呂あがりにフォロミ100
です。
ジュースは飲ませてみましたが好きじゃないようで、ベーってされました 笑
-
yu
豆乳も飲んでいるんですね!私が苦手なんですけど試してみます(笑)
牛乳始めてからフォロミやめたんですが、栄養的に併用されてるんですかね?
ジュース嫌がるなんて、なんだかありがたいですね(笑)- 7月12日
-
たぁこ
おやつは保育園なんですよ。
フォロミにまだしてるのは、スリムちゃんなので、ちょっとでもカロリーを...という思いからです^_^- 7月12日
-
yu
保育園で牛乳か豆乳をあげてくれてるんですねー!
カロリーを😁なるほど!
ありがとうございます✨- 7月12日

ぴの
ジュース滅多にあげないです!
でかけるるときのぐずり対策でたまにあげますが、月に一回もあげてないです😊
-
yu
お出かけの時の特別感ですね!
参考にします😊- 7月12日

おもち
ジュースは外出した時たまにあげるのと、
実家帰ると飲むので週1.2ですね😶
でも100%じゃなくて紙パックのやつを
さらに薄めて飲ませてます(笑)
牛乳は200-300mlくらいです!
-
yu
私も実家に週2回預けていてそこであげているので家であまりあげないようにしてるんですが💦
紙パックからさらに薄めるんですか!すぐ飲み干すのでよさそうです!
牛乳たくさん飲んでますね✨- 7月12日

ゆうな
ジュースはあげてないです!
牛乳は150mlを1.2回あげてます😊
-
yu
ジュースは全然あげないんですね!
牛乳は今1回なので増やすことも検討します!- 7月12日

ゆき
ジュースは外食した時、外で愚図ったときに飲ませてます💦
1歳半くらいの子、牛乳は400mlが必要量と栄養士さんが言ってました👀
-
yu
外食やお出かけのときのご機嫌取り用ですね!
牛乳400ミリ!そんなに飲んでいいんですね!お腹壊さないか心配してたんですけど、徐々に増やそうと思います✨- 7月12日
yu
ジュースって果物みたいにビタミンとか取れないんですね、知りませんでした…
うちも実家、義実家に行くともらうんですが、私が普段あまり飲ませないのが可哀想みたいな感じなので、もっと飲ませるものなのかなと思っちゃいました💦