おっぱいがはってきて搾乳したいけど瓶が1つしかない。2時間前の母乳と新しく搾乳したものを混ぜても大丈夫でしょうか?
搾乳について質問です!
おっぱいやっとでるようにはなってきたのですが乳首が小さく保護具使って与えています。それでもまだ中々吸えないので、吸わせたあとに搾乳した母乳とミルクの混合です。
産院の指導で搾乳した母乳はラップして冷蔵庫で3.4時間もつと教わって実行しています。
2時間くらいまえに搾乳した母乳が今冷蔵庫にあり、今おっぱいがはってかなり母乳でそうなのでもう一回搾乳したいのですが…搾乳ようの瓶が今1つしかない、ため冷蔵庫に入っているやつを取り出して追加で今搾乳していいものか悩んでいます。
2時間前のと今搾乳するやつを混ぜることはやめた方がいいでしょうか?わかる方いましたら教えてください。
- ぷぷー(6歳)
コメント
み
一緒にするのはよくないです😂
ぴぃちゃん
母乳は冷蔵庫で24時間持ちますよ!
それ以降は捨ててください😭
追加で混ぜるのはやめた方がいいとともいます😭
赤ちゃんに吸わせるのはどうですか?
-
ぷぷー
今から吸わせてみようと思います♪ありがとうございます!
- 7月12日
はるか
私も乳首が小さくて保護器を使ってました(°▽°)
1ヶ月手前くらいに漸く直接乳首で飲んでくれるようになりましたよ☆
搾乳した分を冷凍保存すればかなり長持ちしますょ(*^^*)母乳用のフリーザーバッグ売ってあります。
赤ちゃんがそんなに量飲まないのであれば勿体無いですが捨ててしまっても良いかもしれません。
-
ぷぷー
ありがとうございます!冷凍用なんてあるんですね!はじめてしりました(・∀・)
- 7月13日
ぷぷー
やっぱNGなんですね!よかったやる前に聞いて💦ありがとうございます!
み
私も息子が直接吸ってくれなくて搾乳ばっかりしてました😂
でも搾乳する時間がもったいないので直接吸わせる練習をするか、母乳を止めるかしたほうがいいと思います😭
カッチカチになって痛いですよね。。
無理なく子育てしてくださいね😭😭
ぷぷー
母乳をやめるというのは完ミとゆうことでしょうか?
み
そうです!
私は直接吸ってくれないことがストレスで完ミにしました。
ぷーさんさんの気持ち次第ですが、いろいろな選択肢があることを知っていてほしかったので伝えました!!
ぷぷー
ありがとうございます♪色々な意見助かります(^^)/