※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aioo
子育て・グッズ

娘に食べやすいカレーにする方法を教えてください。

今日の夕飯はカレーにしました。初めてバーモントカレー甘口を使って、3歳の娘に食べさせようと作りましたが、娘には少し辛いような気がします😭食べられる甘さにするにはどうしたらいいでしょうか😭
牛乳?チーズ?
おススメがありましたらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

‪らん

牛乳や、マヨネーズを少しいれまろやかにしたりします。

• Aioo

Aioo

ありがとうございます!牛乳とマヨネーズなら家にあるので出来そうです!2つ(牛乳とマヨネーズ)を一緒にいれてもいいんですかね👀?

• 7月12日
トーマス

すりりんご入れます!

• Aioo

Aioo

コメントありがとうございます!やっぱりりんごは間違いなさそうですね!りんごがない😭買いにいこうかな…

• 7月12日
かちん

自分はバナナやハチミツ 牛乳入れたりしてます😃

• Aioo

Aioo

コメントありがとうございます!バナナは今朝娘が食べてしまって😭でも買いに行こうかな… りんごは良く聞くけどバナナもいいんですね!勉強になります!!

• 7月12日

牛乳、はちみつ、りんご、ケチャップ、玉ねぎのペーストあたりを入れてます😄

• Aioo

Aioo

コメントありがとうございます!ケチャップ初めて知りました!牛乳とケチャップなら家にあるー✨一度牛乳入れて考えてみようか…りんご買いに行こうか…

• 7月12日
けいこ

アンパンマンやプリキュアのカレーが良いですよ。

• Aioo

Aioo

今までアンパンマンのカレーをあげてたんですが、ここ最近食べなくなってたので バーモントカレーの甘口デビューをさせようと思ったら…やはり少し辛めで😭まだデビューは早いんですかね😭

• 7月12日