※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyumama
家事・料理

先日、業務用スーパーで、一キロの冷凍の鶏肉を買いました。国産なのに…

先日、業務用スーパーで、一キロの冷凍の鶏肉を買いました。
国産なのに安かったので買ったのですが、袋に入ってカチカチです。
小分けしたいのですが、一度解凍すると品質が悪くなると書い^_^てあります。
全て一度に使えないのですが、こういうのは、どうやって使えばいいのでしょうか?
悪くなるのをわかった上で、解凍して、小分け、また冷凍でも大丈夫ですか?

コメント

ワンタン麺

休日に一気に何品か作って冷凍したり、それが無理なら半解凍近くまでさせてから小分け→冷凍します。

  • yuyumama

    yuyumama

    なるほど!
    半解凍ですか!
    ありがとうございます!

    • 7月12日
deleted user

うちはいつも冷蔵庫で半解凍させてから
小分けにして冷凍してます!!!

  • yuyumama

    yuyumama

    なるほどなるほど!ありがとうございます💗

    • 7月12日