オムツかぶれで悩んでいます。頻繁にオムツ交換してワセリンを塗っているけど再発します。皆さんはどんな対策をしていますか?
オムツかぶれについて質問です。
生後3週間の娘を完母に近い混合で育てています。
うんちが絶えず出てくる感じでオムツを変えてもすぐにうんちが少量出ています。
それと暑さの為か、すぐにオムツかぶれになってしまいます。ワセリンと薬で数日で治まるのですが、すぐにまた再発してグズグズ…。上の子も同じ時期に生まれたので同じことで悩まされました。
頻繁にオムツ交換するようにしていますし、ワセリンを薄く塗って予防していますが、やはりぶり返します。
皆さん、どのように対策されているのでしょう?
- ヨシペペ(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリン
うちもオムツかぶれで病院に行き、亜鉛華単軟膏というものをもらいました。白い軟膏でたっぷりお尻に塗ってウンチとお肌が直接触れないようにするものです。数日で治りました😃やめるとまた出来るんですけどね😅
サラ
月齢小さいうちは、お水でちょちょちょっと洗ってあげてました。
-
ヨシペペ
お水で洗ってやっても、すぐにできてしまいます…。季節的に仕方ないのですかね(^^;💦
- 7月12日
ヨシペペ
やっぱりやめるとすぐ出ますよね。今回も上の子の時も退院する時にお薬を処方して頂きました。塗ると治るのですがやめると再発…の繰り返しです。