平塚市民病院で出産・通院中の方いますか?不妊治療で紹介先考え中。大きな病院は早めの出産予約が心配。何週目からかかりましたか?
平塚の市民病院で出産された方、もしくは現在かかられてる方いらっしゃいますか?
現在通院中の不妊治療の病院から、
次までに紹介先考えておいてね。
と言われ、市民病院を第一候補にあげています。
ただ、その時一緒に、
大きな病院とかだと、早めに出産の予約を締め切っちゃったりするところもあるから確認してみてね
とも言われたので少し心配しています。
みなさん、何週目くらいからかかられましたか?
教えていただけるとありがたいです。
- ちゃんずらう(5歳9ヶ月)
コメント
くみ
こんにちは。はじめまして!
私も不妊治療をして子どもを授かり、今現在平塚市民病院に通っています。
やはり治療したクリニックで病院を探して下さいと言われ市民病院に問い合わせしました。
市民病院では受け入れ制限をしていないので、クリニックで出された紹介状を忘れずに持って都合の良い平日に来て下さいと言われました。
初診は予約出来ないのでご自分の都合が 良い平日に行ってみてください。
受付は1Fの紹介受付だったと思います。その後にB1の産科受付に行って下さいと言われます。
最初に看護婦さんか助産婦さん(すみませんどちらか忘れました💦)に今現在の体調等を聞かれて、それから先生の診察になりました。
私は9週で治療したクリニックを卒業し、一週間以内に紹介状を郵送して頂けたので(早い対応に感謝しています)
10週目から平塚市民病院に受診しています。
初めての回答で説明が分かりにくかったらすみません。
お互いに体調に気を付けましょうね!
ちゃんずらう
こんにちは。
丁寧なご説明どうもありがとうございます。
受け入れ制限を設けていないこと、教えていただけて安心しました。
実際通院されてみていかがですか?
お互いまだこれから長丁場ですが、体に気をつけて元気な赤ちゃん生みましょうね(^-^)
くみ
先生に看護婦さん、助産婦さん、皆さんとても親切で安心して通院出来ています(^-^)
最初に診て下さった先生がずっと担当して頂けるのもありがたいです。
でも、先生によっては混んでいて予約時間を過ぎてしまう事もあるそうです。
私も20~30分待ちますが、治療していた時は2~3時間待ち が当たり前だったので😁💦それに比べたらなんて事ありません!
あと追加ですが、平日の午前中に受診して下さいです。たしか11時までだったと思います。
本当に暑い日が続きますが、お互いに元気な赤ちゃんを生みましょうね(^o^)
ちゃんずらう
いろいろと伺えて安心しました。
ありがとうございます。
そうですよね、治療中の待ち時間の長さは修行レベルですもんね😱
もしかしたらどこかの検診なんかで知らずにお顔会わせることもあるかもしれませんね😉
出産日までご自愛くださいね。