コメント
めりー
区役所で、保育園の入園について相談があるのですがっと言ってみてはいかがですか?
まめ
そのまま聞けばいいですよ〜!
私もこの間いってきました!
子育て課担当の方に
「七月出産予定で来年の四月から保育園に入園希望なんですが保育園のこと何もわからないので聞きに来ました」とそのまま(笑)
-
さくら
同じ状況の方いて安心しました😱
私の場合は9月からの途中入園希望なんですが、早すぎるとか思われないですかね💦- 7月12日
-
まめ
その地域や家庭状況によりますが、激戦区や待機児童の多いところだと途中入園は難しいと言われました💦
途中入園より1歳入園より、1番は0歳児の四月入園が倍率が低いのでそこの募集で入園することを勧められましたよ!!- 7月12日
-
さくら
そうなんですよね💦
それも含めて相談したくて😭
詳しくありがとうございます✨- 7月12日
-
まめ
わからないことはぜーんぶ聞きたいですよね😅
いっしょに保活頑張りましょう✨- 7月12日
-
さくら
がんばりましょう!!😫✨
ありがとうございます😊- 7月12日
パイン
私も聞きたい事が色々あったので、
ノートにまとめて持って行きましたよ😊💡
-
さくら
すごい〜〜😭✨
私もメモしていきます💦- 7月12日
さくら
そうします!
ありがとうございます✨
めりー
わからないことばかりですよね😫
私は物忘れや聞き忘れが多いので😓ききたいことなど、メモしていきました😅
さくら
本当に何から手をつけて良いかわからなくて💦(笑)
気付いたら30週超えてて出産グッズもベビーグッズも揃えないといけないし💦(笑)
めりー
私は1人目の時ベビーグッズ😅色々揃えていたのですが😫
オムツと哺乳瓶とミルクを買ってなくて😅退院した日に慌てて買いに走り😭かなりしんどかったです😓
産院で使ってるものと同じのがいいと買わずにいました🤣後から思えば健診な時に聞いとけばよかったと😱
何から手をつけていいかわからないですよね😭ベビーグッズもだし、自分の入院準備も💦💦