コメント
あんどん
うちの子もよくやりました〜💦痛いですよね💦
私は噛まれたらすぐ両方からほっぺたを鷲掴みにして(チューの顔にさせて)怒った顔と怒った声で「やるな!」と叱りました。またやるようなら、次はほっぺたをもっと強めに掴んで注意!それを何度も繰り返しているうちにやらなくなりました。
チビ
上の子が噛んできてました。 同じく歯固めもダメでした(笑 私は低い声で叱ってました。高い声は遊んでもらってると認識すると聞いた事があるので… それでもきかない時は私も噛まれた所を噛んでました。もちろん本気ではないですょ(笑 泣くと「痛いでしょ? ママも同じで痛いんだょ」と言い続けてると治りました!
-
ピネ
低い声の方が良いんですねー知らなかったです😲
私も噛み返したり、お尻ペンって軽く叩いたりしたこともあります。。
でも「もしかしてこれも虐待になるのかな?!」って 思い後悔してました、、
どれくらい言い続けてやらなくなりましたか??- 7月12日
-
チビ
私も虐待かなと思う事ありました。
アザになったこともあります!でも他人様を噛んだり ましてはお友達にケガさせる方が私はイヤなので続けました。
叱った後は どうして噛んだのか?説明と怒っても大好きだょ!と抱きしめます❤︎*。
毎晩 布団の中で大好きのハグをして寝かしつけてます! いっぱい叱って後悔した日は寝てるのにゴメンね。と謝ってます(笑
結構長く言い続けたと思います。 試行錯誤してたので期間ははっきり覚えてないです|д゚)- 7月12日
ピネ
私も怒った表情で「だめっ」て言うのですが効果なしです😭。。。
なんならたまに笑ってます💬
あんどんさんのやりかたでやってみます👍