※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の夜泣きに困っています。抱っこしても泣き止まず、漢方も迷っています。どう対応すればいいでしょうか?

1歳半くらいで夜泣きをするお子さん、どのように対応していますか?😥

元々2.3時間毎に起きていましたが、近頃は夜泣きもあります。そっとしておくのがいいとはいいますが、泣きながら抱っこを求めてくるし、どういう対応がいいのかイマイチ分かりません。
抱っこしても泣き叫ぶのは変わらないし…💦
ちなみにトントンは嫌いで、すごく怒ります😳

みなさんどうされていますか?
かかりつけ医には、漢方も勧められていますが、踏み切れません😵

コメント

ききき

うちの子は漢方飲んでましたよ。
気持ち効いていましたよ!!

• ママリ

ママリ

漢方効いたんですね!ありがとうございました😊

• 7月12日
ぇり

毎日お疲れ様です‼😭
私の場合は…ひたすら見守ってました‼2階で寝てるのですが、部屋から出ていこうと突然走り出したり(目をつぶりながら)したので…💦
うちも色々試しましたがどれも効果はありませんでした‼😭
成長してるんだな、頑張ってるんだなと思いながら見守るしかなかったです。だっこしてとか下に行くとかトイレに行くとか…要望は受け入れてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ひたすら見守っていたんですね🤔確かに、親が手出ししてもどうする事も出来ない時も多いです。
    成長しているんだな、頑張っているんだな、って思いながら…っていいですね☺️私途中から焦ってしまうことが多いんですが、そう思いながら見守ろうと思いました。ありがとうございました✨

• 7月12日
  • ぇり

ぇり

グッドアンサー✨ありがとうごさいます😌
    毎日大変だと思いますが
    大きくなればぐっすり寝てくれるようになります!今だけの苦労と思って今だけ無理せず頑張ってください‼😌

• 7月12日