※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

1歳半の女の子なんですが、最近保育園の小さなピアノを先生の真似をして…

1歳半の女の子なんですが、最近保育園の小さなピアノを先生の真似をして弾いているので、クリスマスプレゼントにピアノを買ってあげよう思っているのですが悩んでいます。

子供用のミニグランドピアノ
カシオの電子ピアノ
アンパンマンなどのプラスチックのもの

このあたりで考えているのですが、使用感や子供が気に入ったかなど教えていただきたいです。
グランドピアノは可愛いけどきっとスペース結構いりますよね。
今のところ将来ピアノを習わす予定はないので、楽しく弾いてくれれば良いと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度鍵盤の数が多い方が長く楽しめます!
この中なら電子ピアノかな?と思います。
うちはこのピアノ絵本を買いましたが、楽しく弾いてました♪

はじめてのママリ🔰

カワイのグランドピアノ型トイピアノが家にあります😊
対象年齢3歳〜なのですが、自己責任で1歳で使っています。
説明書には「上に乗らないで」と書いてありますが、普通に置いていたらうちの子はピアノの上に上がるので、ピアノの脚を外してソファの座面の上に置いて、立って使ってもらっています。
普通のピアノよりもかなり軽い力で鍵盤が押せるので、子どもでも楽しめるなと思います。
時々鍵盤を触って1人で遊んでいます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは娘が2歳頃にカシオのミニキーボードをあげました😊
有名曲、色んなリズム、打楽器やトランペットなどの音が内蔵されていたので親も割と楽しめました。
そのあと年中でピアノを習い出すまで毎日のように触ってました!