子どもが夏風邪で食欲がなく、牛乳も拒否。咳や喉の痛みも心配。病院へ行く予定。食事が摂れない時の対応について相談ありますか?
先週末から子どもが夏風邪のようで、
この三日間はなかなか熱が下がらず😰
水分はよくとりますが、食欲がありません。
ほぼずっと寝て、ぐずって、の繰り返しなので
起きて機嫌のいい時におにぎりや、うどんを少し食べさせました。
牛乳やチーズ大好きで、昨日までは牛乳を出せば
必ず飲んでいたのでお薬を牛乳で飲ませていましたが
今日はその牛乳も嫌がってしまいます😭
食事がとれないのがすごく心配です。
昨日もおにぎりとうどんをいつもの半分くらいしか食べておらず、今朝はスティックパンをひとかじりだけです。
もしかすると咳が出るので、喉が痛いのか。。😢
明日もう一度病院に行くつもりですが、
お子さんがご飯を食べない時など皆さんどのように対応されますか?💦
- ゆーちゃん(8歳)
まま
ご飯食べれないなら病院連れていくべきです💦
はむはむ
病院で座薬をよくもらってたので、基本めちゃくちゃたべてました
どうしてもたべないときはアクエリアスだけ飲んでればいいかなーって感じでしたよー(*^^*)
-
ゆーちゃん
ありがとうこざいます😊
- 7月13日
ねこ
アデノウイルスの時は喉が腫れて痛かったみたいで、全くと言っていいほど食べませんでした💧水分はとれましたが、固形物は本当にダメになってしまい、ゼリーやプリンなら何とか食べてました。
回復したらしばらくは別人のようにモリモリ食べました。多分本当に食べたくなかったんだなぁと思いました😣
今も夏風邪中ですが、量は気にしないで、食べられるものを食べられるだけ食べればいいやという感じでいます🤔
-
ゆーちゃん
ありがとうこざいます!
- 7月13日
コメント