子育てで感情を抑えられず怒鳴ってしまい困っています。助けてください。
自分の感情をコントロール出来ませんでした。どなたか助けてください。
皆さん、自分の子供に怒鳴ったことありますか?「いい加減にしなさい!」なんてもんじゃありません。「うるさい!黙れ!!いい加減にしろ!!!」これを最高に大きい声で。子供が萎縮して大泣きしながら嗚咽とともに謝るレベルです。
私には子育てなんて向かないのだと思います。たった2年しか育ててない新米母が言えるセリフではないことは承知してます。しかしながら、感情を抑えることが出来ずに怒鳴り声をあげてしまう自分が本当に怖かった。
息子の寝顔を見ながら涙が止まりません。
- ゆう(9歳)
コメント
退会ユーザー
私も恥ずかしながらすぐにイライラしてしまい、うるさいと怒鳴ります😖
寝た後は罪悪感に浸ります。アドバイスならずに、すみません。
へっぽこ
同じです…
私も育児に向いてないと、ここ数日は本当に思っています。
アドバイスにならずにごめんなさい。
あまりに自分と似ていたので…
お米はもちもち派
近くの保育園に子育て相談に行かれてみてはどうでしょうか?
そこでここに書いたことを本音で話してみたら相手の方も真剣に今後の対処法など考えてくれるかもしれません。
胡桃
朝一から同じことしてます( ˊᵕˋ ;)
お母さんも人間だもん。
そんなこともあります!
虐待してしまうのではという気持ちも分かりますよ!
でも、そう思えるのであれば虐待はまだ思いとどまれると思います。
今日は家事も放棄して、子供には謝って沢山スキンシップとりましょう!
私もそうします。
私もですがお子さんと一緒に共に成長していきましょう( *´꒳`* )
nanama
日本人にはあまり身近にないですが、カウンセリングなど受けてみるのをオススメします😯 病気じゃなくても、しんどい時とか誰かに聞いてもらう事で気持ちが落ち着くこともあるので…
私は気軽に受けた事がありますが良かったですよ❗️疲れてるのもあるんじゃないでしょうか?どうか無理なさらぬよう…
はじめてのママリ
頑張りすぎて疲れてしまっているのかなと思うので、抵抗が無ければ心療内科に行ってみると良いかなと思います( ^ω^ )
私自身、自律神経失調症になったとき感情のコントロールが難しくなったことあり、心療内科にお世話になりました😊
原因は育児ではないですが、そこまで頑張ってるつもりはないことでも頑張りすぎていたようで先生に「頑張ってるつもりはなくても頑張りすぎちゃったね。身体を休ませてあげようね」と言われて号泣したことあります。
すぐに病院へ行ったことで半年くらいで復活しました!
あまり自分を責めないでくださいね😊
まーたん
わかりますよ!
我が家もよくあります!
朝起きて、
今日は怒らない❗
って心の中で決めても
朝ごはんのときに
スプーンやらマグを投げられ
すでに怒ってます💧
毎日反省ですが、
母だって人間なのよ…🌀
って誰かにわかってほしいですよね。
パンナコッタ、そんなコッタ
わかりますよ、育児辛いですよね。私も向いてないのかなっておもうことあります。イライラして、大きな声だしたことあります。自分だけと責めないで下さいね
ゆう
コメントありがとうございます(;_q)
自分の子供、本当に本当に可愛いのに……イヤイヤが過ぎると怒鳴ってしまいます😢大切で可愛くてたまらないのに。自分の感情に勝てません😢
こういうのがゆくゆく虐待に繋がって行くのでしょうか?😢自分じゃないみたいで怖いです😢