※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

ベランダにアシナガバチが飛んでおり、巣は見当たりません。管理会社に連絡する意味はあるでしょうか。息子がいるため、撃退スプレーが怖いです。

昨日今日と、ベランダにアシナガバチが飛んでいます。巣は見当たりません。4階建てアパートの2階で周りは家もあります。
どこから来ているかわからないのに管理会社に電話して意味はあるでしょうか?
息子もいるし撃退スプレーなども襲ってきそうで恐いです💦
幼い頃アシナガバチに刺されたことがありとても痛かったので恐怖です😖

コメント

美穂

巣があるかもしれないですね💦うちも去年すごくて、近くの木を伐採してもらったらいなくなりました‼木とマンションの空き部屋のベランダに巣があったようです。

あまりにも多ければ近くに巣があると思うので、管理会社に対応してもらえると思います😊

ちなみに自分で追い払うのは絶対やめたほうがいいです😭うちのベランダで巣作りしはじめたので、夫が追い払おうとしたら怒って...1日中窓に攻撃していました😱危なかったです...

• mi

mi

回答ありがとうございます!
    昼過ぎからチラチラ見ていたのですが、壁でじっとしたりくるくる回ったりしています。もしかしたら巣を作ってるのかも?曇りだから休んでるだけな気も…?
    今の所1匹なのでちょっと様子見て、管理会社に相談してみます。

旦那に退治をお願いしようかとも考えてました!危険ですね やめておきます💦

• 7月12日