※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

26週の妊婦です。腰と子宮下部が痛く、張りどめが効かず、頸管の長さが短くなったか心配です。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

今26週です。
最近腰が重く痛く、たまーに子宮の下ら辺がズキンと痛みます。あと、張りどめが効いて無いと大抵は張っています。
今週の検診では頸管25㍉でした。先々週の検診では22㍉だったので伸びてましたがまた短くなったとかですかね?
同じような経験されてこうだったとかありますか?

コメント

ゆず

一時期1.9まで短くなってしまったのですが、2週間前には3.2で落ち着きました。
でもここ1週間頑張り過ぎたみたいでお腹が重く苦しい感じがしていました。
今日の健診で2.4と言われたのでやっぱりかと思ったので、出来るだけ安静になさって下さい。
お腹も大きくなって負担も増えますよね💦

• かりごん

かりごん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり短くなってるかもですね😰25㍉と伸びたので娘と遊んだりしてしまって😰自宅安静解除されるまでは安静にしとかないとダメですね😭

• 7月12日
ゆず

私も1.9から3.2だったので娘と出掛けたり買い物に行ったり洗濯したりと動き過ぎてしまって、今日改めて安静を言い渡されてしまいました💦
一度短くなるとすぐ短くなるみたいなので安静大事です!