※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
その他の疑問

先日自宅安静と診断されしばらく仕事のお休みをもらいました。その際、…

先日自宅安静と診断されしばらく仕事のお休みをもらいました。
その際、後輩の男性が遠方の出張などのかなり面倒な仕事を今後の分まで全て引き継いでくれたので、何かお礼がしたいと考えています。

気を遣わせたくはないので、¥1000〜1500くらいのお菓子なら、ほんの気持ちだけと思って受け取ってくれるかな?と考えています。

5歳と2歳前の女の子のお子さんがいるご家庭なので、奥さんとお子さんも喜んでくれるものがいいなと思っています。
2歳前のお子さんに大人と同じお菓子はまだ無理かとは思いますが💦

大阪駅近辺で購入予定なのでお店は色々あります!

皆さまなら、何をもらったら嬉しいですか?
また、気を遣わせるからやめたほうが良いとのご意見ありましたらそちらもお聞かせ頂きたいです😃

コメント

もふもふ

お菓子良いと思います💗
2歳前のお子さんがいるなら、色々な種類のお菓子を選ぶと食べれる物があるかもしれないですね😊
大きな箱や包装紙に包んだようなものは少し気を遣わせるかもしれないですが😅

• みけ

みけ

見た目もあまり大げさにならないほうが良いですよね💦
    色々入っている詰め合わせで探してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月12日

みけさんからの気持ちという事で喜ばれると思います!
貰って嫌な気持ちになる人はいないと思うので😊
ケーキとか生物を渡すより日持ちする焼菓子はどうですか??

• みけ

みけ

そう言って頂けると安心します😊
    日持ちする焼き菓子良さそうですよね!
    賞味期限切れてしまってかえって迷惑、なんてことにならないようにしっかり確認します✨

• 7月12日
しー

2歳前ならクッキーとか
小さいおかきとかは
全然食べられると思うので
(発達や家の方針によりますが💦笑)
いかがでしょうか^_^?
あと夏なのでゼリーとか^_^

• みけ

みけ

おかきやゼリーも良いですね!
    夏らしいですしお子さんも食べやすそうなので、フルーツ系のゼリーも見てみようと思います😊

• 7月12日

気を遣わせるというか、奥さんが勘違いされないようによくあるお菓子の詰め合わせにするのはどうでしょう??凝った入れ物とかよりも、のし紙付けて堅い方が受け取りやすいかも🙇

• みけ

みけ

なるほど、奥さんへの配慮に気が回っていませんでした💦
    小洒落たものをつい探したくなってしまうのですが、無難なものにしようと思います!
    違う視点からのアドバイスありがとうございます😊

• 7月12日

退会ユーザー

私は大丈夫な考え方ですが、人によっては、嫌みたいなのを以前ママリで見てそういう考え方もあるんだ!ってなりました(笑)

• 7月12日
  • みけ

みけ

そうなんですね!
    いろんな考えの方がいるので、気づけてよかったです😊

• 7月12日