1月に従姉妹、3月に友人の結婚式に招待されました((*´∀`*))とても喜ば…
1月に従姉妹、3月に友人の結婚式に招待されました((*´∀`*))
とても喜ばしいことなので出席したいですが、お恥ずかしいことに今まで妊娠出産があり、結婚式に出たことがありません…(๑´ㅁ` ๑)
もちろん結婚式にはドレスやワンピースというのはわかっていますが、パンツドレスってやはりNGなのでしょうか?
私服のスカートはマキシ丈のものしか持っておらず、基本的にパンツしか履かないのでスカートに抵抗があります…(´× ×`)
- たむmama♥(9歳)
コメント
みっみー
マナー的には微妙みたいですが、パンツドレスも今は結構着ていらっしゃる方多いですよね(^^)♪
友人なら大丈夫そうですけど、従姉妹の結婚式が私的にひっかかります(><)
親戚の結婚式は、やはりオーソドックスなワンピーススタイルの方が間違いないと思います(._.)
じょに
写真のロングドレス素敵ですね!(え、これパンツじゃないですよね?)
私も1月にいとこの結婚式ありますが、ロングドレスで出ますよ!パンツは友人なら問題ないと思いますが、親族で出るならドレス系ワンピース系とかのほうがいいかと思います…あえて着物もありかもですよ笑
-
たむmama♥
回答ありがとうございます!
実は写真のはパンツなんです((*´∀`*))笑
やはり親族として出るならパンツは周りもあれ?ってなりますよね(๑´ㅁ` ๑)- 11月26日
おまめママ
写真のドレス素敵ですね♡
私の娘も5ヶ月で、今週末に一緒に結婚式に出席します!
1月などだと授乳は大丈夫ですか?
私は授乳服のフォーマルワンピを購入しました!
やはり、パンツスタイルというのは出席していて見たことがないです…
でも、写真のものなら華やかですしオッケーでは?とも思います!
-
たむmama♥
写真のはパンツなんです((*´∀`*))笑
やはりパンツで出席される方は少ないですよね…(´× ×`)
息子も一緒に行く予定で双方とも確認してもらっていますが、うちは完ミなので大丈夫です!(*゚▽゚*)
娘さんと結婚式楽しんできてください((*´∀`*))- 11月26日
ぴかママ
私は友人の結婚式に写真のようなパンツドレスを着て行きましたよ(^-^)お友達との関係や職業、地域でも変わってくると思いますが、大丈夫だと思いますよ(^-^)
親族として出席する場合は、お母様等に聞いた方が良いと思いますよ!!
ちなみに、私の親戚は高齢者が多いので、母から、お祝い事は少しでも華やかにした方がいい!若い人しか出来ないからカラーのパーティドレスにして!と言われた事があります(笑)どうしても親戚だと黒系が多くなるので、母は「葬式みたいで嫌!!」と(^◇^;)そう言われるとそうかな〜なんて思うので、もりちゃんさんもぜひ親や親族の方の意見を貰ってみて下さい(^o^)
-
たむmama♥
そうなんですね!(*゚▽゚*)
友人は学生時代の同級生で相手も後輩なので2人ともよく知っている人で、スポーツ関係の学校だったのであたしがパンツしか履かないのも知ってます(笑)
都内で行うらしく、電車移動で慣れないスカートが不安です(๑´ㅁ` ๑)
従姉妹のお母さんはそういったマナーなどに厳しい方なのでたぶん言ったら何か言われそうな気がしますが…(๑´ㅁ` ๑)笑
とりあえず相談してみます!((*´∀`*))- 11月26日
退会ユーザー
パンツスタイルでも問題ないと思います◟̑◞̑
今月、友人の結婚式にお呼ばれし、出席しましたが、花嫁さんの妹さんがパンツスタイルでしたよ⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃
-
たむmama♥
親族でパンツスタイルの方もいらっしゃったんですね!(*゚▽゚*)- 11月26日
さくら
パンツドレスありだと思います(^^)♡
私は、持って無いので普通のドレスでしか行った事が無いのですが、最近の結婚式では結構来てくる方いましたよ♡
むしろお洒落だなぁーと思いました( ˊᵕˋ )
私も次の結婚式には、パンツタイプのセットアップで行こうかなと思っています♡授乳も楽ですし♪
-
たむmama♥
やはりパンツスタイルの方もいらっしゃるんですね!
授乳がある方だとセットアップは楽そうですね!(*゚▽゚*)- 11月26日
ゆき☺︎
パンツドレス良いと思います♡
ここ数年、何度も結婚式に出席していますがパンツドレスの方いましたよー(^^)
大人っぽくてオシャレでステキだなぁーと思って見ていました♪
-
たむmama♥
あまりパンツスタイルの方いないかと思っていましたが、意外と結婚式にいらっしゃるんですね!(*゚▽゚*)- 11月26日
ころ
パンツドレス、近年増えてきましたが、お式の形式が厳格かカジュアルかによっても変わってくると思います。あと、参列者に厳格な考えの方が多い式に参列する時に、パンツドレスとかだと”分かってない子”と思われてしまうかもしれないですね。
身内の方の方は親御さんにご相談してみてはいかがでしょうか??
-
たむmama♥
そうですよね…
従姉妹の方はちょっと相談してみます!- 11月26日
たむmama♥
やはり間違いないのはワンピースですよね(๑´ㅁ` ๑)
もう少し探してみます!(*゚▽゚*)