※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

離乳食は、ごはんとおかずを分けて食べさせるべきですか?ごはんの上におかずをかけて一緒に食べさせるのは心配かもしれません。手づかみで食べない子供についても心配ですか?

離乳食を食べさせるとき、ちゃんとごはんとおかずを分けて(おとなみたいに)食べさせてますか?
私は、肉や野菜で作ったおかずをごはんの上にかけて一緒に食べさせちゃうんですが(野菜を何品か入れたミートソースや肉じゃがなどなど)、このままでいいのか少し心配になってきました😭
ちなみにうちの子はまだおやきなど、手づかみでは食べてくれません💦

コメント

手掴み用に1品(最悪犠牲になってもいい用)ご飯におかずと果物、一応別々に用意していますが、丼でも全然いいと思います!その方が圧倒的に楽だし、片付けも楽。。笑
うちはご飯だけで食べたいみたいなので面倒ですが別々に支度しています💧

• あおい

あおい

詳しく教えてくれてありがとうございます😊離乳食はじめたばかりの頃に、途中で味が変わると変な顔をするのでそれから丼スタイルになりました。今後すこしずつ変えていくことにします☺️

• 7月12日
exx

一応分けてました!
が、食べてくれるなら
別に問題ないと思いますよ(^^)

• あおい

あおい

ありがとうございます😊
    よかったです✨今は混ぜた方が食べてくれるので、今後少しずつ変えていくことにします☺️

• 7月12日