コメント
いつki
それは、妊娠してホルモンバランスの影響で子宮周りの筋肉や靭帯が緩んで関節痛という形で現れたものだと思います。
どうしても妊娠に腰痛は付き物になってしまいますが、赤ちゃんが大きくなるための身体の変化です(^^)
どうしても我慢できない痛みでしたら、骨盤ベルト等巻くと少し楽になるかもしれません!
痛いときは無理しないようにゆっくり休んでくださいね♩
いつki
それは、妊娠してホルモンバランスの影響で子宮周りの筋肉や靭帯が緩んで関節痛という形で現れたものだと思います。
どうしても妊娠に腰痛は付き物になってしまいますが、赤ちゃんが大きくなるための身体の変化です(^^)
どうしても我慢できない痛みでしたら、骨盤ベルト等巻くと少し楽になるかもしれません!
痛いときは無理しないようにゆっくり休んでくださいね♩
「妊娠16週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
angela
ありがとうございます、それでは骨盤ベルトを買おう。ちなみにそれは妊娠帯と同じものなの?夜寝る時も付きままいいんでしょう
いつki
同じではありませんが、きつすぎても辛いと思うし、そのうち妊婦帯も必要になってくるので、妊婦帯で試してみてもいいかもですね。