※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angela
妊娠・出産

朝起きて腰の後右側が痛い。昨日夜旦那とケンカした。同じ状況の人いますか?原因が気になる。

今日は16週3日目、朝起きて腰の後右側が痛み感じます。筋肉が捻れようなみたいの痛みですが、私と同じ状況がある人がいるの?昨日夜旦那とケンカしたのでした。その原因がどうかなぁ〜

コメント

いつki

それは、妊娠してホルモンバランスの影響で子宮周りの筋肉や靭帯が緩んで関節痛という形で現れたものだと思います。
どうしても妊娠に腰痛は付き物になってしまいますが、赤ちゃんが大きくなるための身体の変化です(^^)
どうしても我慢できない痛みでしたら、骨盤ベルト等巻くと少し楽になるかもしれません!

痛いときは無理しないようにゆっくり休んでくださいね♩

• angela

angela

ありがとうございます、それでは骨盤ベルトを買おう。ちなみにそれは妊娠帯と同じものなの?夜寝る時も付きままいいんでしょう

• 11月26日
  • いつki

いつki

同じではありませんが、きつすぎても辛いと思うし、そのうち妊婦帯も必要になってくるので、妊婦帯で試してみてもいいかもですね。

• 11月27日