※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんこ
子育て・グッズ

一時保育を探している女性が、電話で断られて泣いてしまい、個人情報や利用目的を聞かれたが、ヤバイ母親と思われた。近場の保育園は満員で難しい状況。一時保育の利用は難しいでしょうか?

一時保育をできる保育園を探しているんですが
何箇所か電話していて断られてばかりで
最後に問い合わせした保育園で
問い合わせ中に泣いちゃいました💦
かけなおしますって言ってかけ直して
断りではなく個人情報?聞いていただけて
利用目的も聞いてもらえて、園長と相談しますとのことで
電話終わったんですが、すでにヤバイ母親って思われちゃいましたよね😭

家の場所が、市内の中心部で
近場は、全部定員いっぱいですor兄弟以外は不可とのことで全然無く
みなさんの地域は、一時保育の利用って難しいですか?気軽に利用できる感じですか?

コメント

ママたん

別に泣いちゃってかけ直したぐらいではやばいとは思われないと思いますが^_^
うちのとこは元々一時保育が少ないので当日すぐってなると難しかったりします。1時間いくらって感じなので気軽にはできるんですが(><)

• かんこ

かんこ

コメントありがとうございます
    そうだと良いんですが😭💦
    私の所も保育園あまり多く無くて
    自宅かはあまりに離れていると利用しにくいし・・・となるも尚更ないですよね😅

• 7月12日
ぷぷぷ

うちは田舎の方ですが、人気の園だと一時保育いっぱいです😅私は去年入れてましたが4月からお願いしてました😊
認可外とかもいっぱいですか⁇

• かんこ

かんこ

コメントありがとうございます
    こちらも田舎な方ですが、それでも市の中心となると人が多いみたいです😅
    認可外が、一園しかなくてそちらは
    今年は、園児が多いからとのことで無理でした💦
    なかなか難しいですね💦

• 7月12日