※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日一時保育を利用します今更気づいた私がいけないのですがアドバイス…

明日一時保育を利用します
今更気づいた私がいけないのですがアドバイスください
お昼寝用の持ち物がバスタオル2枚(コットに敷く用と、かける用)でしたが、寒くなってから利用するのは初めてでバスタオルでいいのかわかりません
少し厚手のを持っていったほうがいいのでしょうか?
と言っても丁度いい大きさのなんてないのですが…

コメント

はるママ🔰

うちの園は冬場はブランケット持って行ってます。よくある膝掛けサイズです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットないです😱
    大判のストールならあるんですけど💦

• 1時間前
すぬ

膝にかけるぐらいのブランケットないですか?
保育園では冬はブランケットでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝掛けは今まで大判のストール使ってきたのでないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園によっては床暖があったりして暖かいとこもありますし、バスタオルと言われているならバスタオルでも良い気がします😊
うちの子が通うとこは冬でも床暖あるし別にバスタオルとかガーゼケットで良いですよって感じです。
私も保育園で働いてますが、うちは床暖はないけど日当たりも良いのでとても暖かいです。
お昼寝はバスタオルでも何でも大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床暖あると暖かそうですね!!
    床暖はなかった気がしますが…
    息子暑がりだしバスタオルで行ける気もするのでせめて重ね掛けてできるようにしときます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はいつもバスタオルかけて寝てます😅保育園って暖かいから大丈夫な気がしますが、気になる人はフリースのブランケットとかかけてるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットないです😭
    大判のストールかバスタオル重ねがけかにしようと思います!!

• 1時間前