※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
子育て・グッズ

ミルク1缶余っています。何か利用したいですが、いいアイデアありますか?

ミルクが口を開けたまま、 
まるまる一缶あまっています(TOT)

なにか利用したいのですが
いいアイデアありますかー?!

コメント

みき

私はホワイトソースで使いきりました(^ω^)上のお子さんにもグラタンとかで使ったらすぐなくなりそうですね😊

• みき

みき

あとはミルクスープみたいにして野菜たくさん入れてあげたりもしました😊

• 7月12日
  • おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

レシピ知りたいです😫❤

• 7月12日
  • みき

みき

お子さんに好き嫌いありますか?😊ホワイトソースはフライパンにいつも通りミルク作るように作ってもらって、そこにベビー用のコンソメを入れてから、ゆるいと思うので片栗粉で固めていました😊上のお子さんには味が薄かったら、温める時にすこしバター入れたりすると風味が付きますよ😊

• 7月12日
  • みき

みき

あとはドリアでごはんの上にホワイトソース適当に野菜乗せてチーズ乗っけてトースターで軽く焼いたりしても美味しいかなと思います😊

• 7月12日
  • おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

ありがとうございます(TдT)助かります❤

• 7月12日
ゆうなママ

・寒天粉と混ぜて牛乳寒天

・牛乳代わりのフレンチトーストに

・ホットケーキミックスと混ぜて炊飯器にポンしてケーキに

・離乳食のミルク粥に

とかですかね?うちも1缶半余ってて、しかも子供がミルクアレルギーになってしまったので何とか消費したいと思ってネットで調べたんですが、まだ余ってます🤣

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

ありがとうございます❤たすかります!

• 7月12日