※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家事・料理

野菜はズッキーニとなすとかぼちゃと玉ねぎとじゃがいもなどなどいれよ…

今晩は夏野菜カレーを作ろうと思ってます!
野菜はズッキーニとなすとかぼちゃと玉ねぎとじゃがいもなどなどいれようと思っているんですが、ズッキーニとなすは最初から煮込むとクタクタになりそうだなーって思ってるんですが皆さんはどのように調理してますか??

教えてください💗

コメント

♥

ちょっと面倒かもですが、グリルして上にトッピングみたいにしてます!!

  • り

    グリルと言うのはオーブンレンジなどでやるんですか( ˙꒳​˙ )❓❓

    • 7月12日
  • ♥

    それでも良いかもですが、フライパンでちょっと多めのオリーブオイルで素焼きみたいにしてます!!

    • 7月12日
  • り

    それだと料理初心者の私でもできそうです!!煮込むのはじゃがいもにんじんとお肉のみでいいですかね💦💦

    • 7月12日
  • ♥

    いいんじゃないてしょうか!!美味しそうですね✨
    実は私、誰でも美味しくできるはずのカレーなのにあまり上手にできないんですが、玉ねぎを多めに入れたらちょっと美味しくなりました!笑
    がんばってくださーい!

    • 7月12日
  • り

    半分は煮込んで半分はトッピングにしても大丈夫ですかね💦💦
    玉ねぎ私も多めにいれてみます!!笑
    ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

    • 7月12日
  • ♥

    いいと思います!多分私もそうします!笑
    こうしたら美味しそうかもー!っていうのをどんどんチャレンジしてみてくださーい!

    • 7月12日
ぞうさん

素揚げしてトッピングします😄🍛

  • り

    ズッキーニとなすとかぼちゃを素揚げですか(*´・д・)?料理初心者ですみません😭

    • 7月12日
  • ぞうさん

    ぞうさん

    素揚げできますよ😄
    油が気になるならグリルでもいいですね!

    • 7月12日
  • り

    なるほど!
    やってみようと思います❤️❤️❤️

    • 7月12日
  • ぞうさん

    ぞうさん

    洗ってから水分をキッチンペーパーで拭いてから揚げてくださいね✨
    水分付いてると油が飛び跳ねて危ないので⚠️

    • 7月12日
  • り

    親切にありがとうございます😭✨

    • 7月12日
lula

オリーブオイルでグリルします!

  • り

    オーブンレンジですか(´°▽°`)❓❓

    • 7月12日
はじめてのママリ🔰

私もグリルしてトッピングに一票です。カボチャも薄切りでグリルするのもありかもです。他、茹でたオクラやゆで卵(半分に切る)なども彩りがキレイになってオススメです。

  • り

    ゆで卵いいです!!
    オクラは買い忘れてしまったので参考にしようと思います💗

    • 7月12日
deleted user

ズッキーニとなすとかぼちゃはグリルかフライパンで焼いてトッピングします😀
我が家はピーマンやししとうとかも焼きますよ😁

  • り

    ピーマン、ししとういいですね💗
    次回チャレンジしてみようと思います!

    • 7月12日