※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファルコン
子育て・グッズ

マンションのベランダでベビープールは非常識でしょうか? 騒がないように注意し、まだ小さいので遊び方も限られるが、やめた方がいいかな?

8ヵ月の息子に小さいベビープールを買ってあげたいのですがマンションのベランダでプールは非常識ですか?

部屋が角なのでかどっこでプールして、もちろん隣に水がいかないように注意します。
あまりにも騒ぐようならやめます。
まだ小さいのでパチャパチャ遊ぶだけだしいいかなとも思いますが辞めておくべきですかね😅

コメント

アルモンテ

うちはマンションの1階角部屋ですが、ベランダプールやってます!水は隣に行かないように流してます。1階だから良いですが、2階以上だとお子さんが下に水を流さなければ良いですが…
あとは、マンションの雰囲気にもよるかも?うちはファミリー向けで子供がいる家庭がほとんどなので、今のところ苦情は無いですが、中には子供の声を嫌がる方もいると思うので!

YULI

隣よりも下に水がいくと今の時期洗濯物は勿論布団など干されてると大変かなと思います💦

マンションならば規約とかに個人でプールは止めましょうみたいなのって無いですかね?
一応マンションのベランダって共用部分なので気になるのであれば調べてみたりしてはどうかな?と思いました😅

•  YULI

YULI

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

私の実家がマンションでベランダが柵のベランダなので上から水が流れてきて干しておいた布団にかかったっていう事が何度かあったので💦

でも本音はベランダで水遊びしたいですよね😅
    私も小さい頃はしたかったです(笑)🤣

• 7月12日
  • ファルコン

ファルコン

ベランダは共有部分ってことや規約の事とか頭から抜け落ちていたので気がつかせてくれた回答でした😉👍✨

ふとんに水かかったら😞⤵️⤵️最悪ですね😭
    うちのマンションは柵に干すのは落下防止の為禁止されているのでそれは大丈夫そうです。

でも近くで水遊びできるところを探すのがベストかなって思ってきました💦
    色々気にしないで思いっきり遊びたいですからね~!

• 7月12日
  •  YULI

YULI

マンションのベランダは共有部分ってなんだか腑に落ちないですよね😞
    いつも思います💦

でもベランダの規約は守ってない人多いですよね💦

近くで水遊びできる場所があるといいですね✨

何度もコメントしてすみませんm(__)m💦

• 7月12日
  • ファルコン

ファルコン

本当に腑に落ちないですね😩うちのマンションは玄関周りにも何も置けません💦
    コメントたくさん❣️ありがとうございました❗️

• 7月12日
ジャンジャン🐻

個人的に一階ならいいけど、二階以上ならなしかなーって思います😅

匿名希望

マンションの規約の禁止事項でなければ良いと思います☺️
まだ生後8ヶ月なのではしゃいでうるさいとかもほぼないですし、投稿のように気を遣われているので私がお隣りでも気にしないです😊

水が飛んで下の階のお布団や洗濯物を濡らしちゃう事が無いようなベランダの構造なら良いかと思います。
でもプールが終わった後に水をジャーって流せないと後片付けが大変だし、8ヶ月ならお風呂場で水遊びした方が 楽チンだなぁって思います😅

R

下に水が行かないように 普通にしてましたよ😊
その頃は はしゃぐ月齢でもなかったので
騒ぐこともなかったですし!
苦情来たことないですし、
小さい子ども多いマンションだったのもあるかもです。
お風呂場でしたりもしてました✨

ゆかママ

良いと思いますよ(^_^*)
まだ8ヶ月だし、どこかプール連れて行くっていうのも出来ないですしね😌
安全面だけ気をつけてくださいね〜‼︎

ファルコン

皆様回答ありがとうございました。
まとめての返信で失礼します🙅

ひとつひとつ回答を読ませて頂きました。うちは角ですが1階ではありません。ベランダは割と広いので下まで水が飛ぶことはなさそうですが流すときも大変ですよね。
マンションの規約は確認不足でした💦確認します。

夫とも相談して検討します。
ありがとうございました😃