※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が遅れているので妊娠かもしれない。周期が変わったので、検査薬で陽性だった場合、いつ病院に行けばいいか迷っている。周期が短くなると妊娠周期も変わる。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。

生理が今 明日で1週間きてません。
もしかしたら妊娠したのかなあ?って内心ウキウキしてます!
そこで質問があります!
出産前は、生理周期が、28日周期だったんですが
出産してから生理が23-24日周期になってしまいました( 。ᵕ ᵕ。 )
明日生理来なかったら検査薬を使おうと思うんですが
もし陽性だったら、いつ病院に行ったらいいのか分かりません( 。ᵕ ᵕ。 )
前回は楽しみすぎて陽性が出たあとすぐ病院に行くと妊娠はしてるけどまだ袋が見えないと言われ2週間後にまた行くーって感じだったので今回は少し待ってから行きたいですが
周期が違うと妊娠の周期も変わりますよね?(∩´﹏`∩)
そこがよく分からなくて、どう計算して 何周辺りに行けばいいかとかがわかりません。
28日周期だったら検査薬ためして約2週間後?あたりに行くのがいい?と見た気がするんですが
23-24日周期だと2週間後では早いのかなとか考えてしまいます。
前回の生理から周期を数えるんですよね??
だから約2倍?の4週間後がいいのかなとか...(∩´﹏`∩)
同じ周期の方で妊娠した方や出産後、周期が短くなって妊娠された方などぜひ教えてもらえると助かります(∩´﹏`∩)

コメント

93-37 +55

私も確実にわかる様にしたかったので
1.14に検査薬→→→2.1受診しました😊
検査薬のあと2週間ほど空ければ病院行って
確認できると思います😌🎵

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

早く行きたいですがその分お金かかるのが痛いですよね( ´˙꒳˙ )
    保険聞きませんし( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    病院行くのは2週間後辺りに考えます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝

• 7月12日