前抱っこと腰ベルトが付いた36ヶ月タイプのキャリアを検討中。エルゴ高いので代替品を探している。使用感や意見を教えてください。
値段もいいぐらいで、前抱っこもできて、
腰ベルトもついてて(付いてますよね?)
新生児から使えるのでこれに決めようかなって思ったんですが、
大きくなってきたら違うのの方がいいんですかね💦💦
一応腰ベルトありの36ヶ月タイプのものを買おうとしてるんですが、使ってる方、感想お願いします!!
エルゴに使用としたんですが、高くて…💦💦
これなら前抱っこもできるし腰ベルトもついてるのでそんなに変わらないかなと思ったんですが。。
- ゆいな(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

りんりん
普段エルゴ使っていて、下の子の時にこちらを友人から借りて使ってましたが、首すわりくらいまでしか使えませんでした(´°ω°`)肩や腰にかなり負担がかかります🙄

退会ユーザー
私はまだなんとか使えてますよー(´・∀・`)力持ちだからかな…🤔
あまり力や体力に自信なくて、腰痛もちとかならやめた方がいいと思います!そして前抱っこ、意外としません(笑)

キキ
明日で7ヶ月の娘ですが、全然使えてます😅
娘は大きい方で、6ヶ月の時には8.5キロありました(笑)
私は160cmの48kgですが特に問題なく使えてます✨

めろん
私はメッシュタイプを使ってますが、首すわり前から活躍してます。娘が小柄だったせいかエルゴが合わず…あと、5ヶ月過ぎから前抱きが好きになって、景色とかスーパーの物とか見たかったみたいです。あとおんぶがしやすいです!カッコイイので旦那も気に入ってました。
ゆいな
じゃあやっぱり、アダプトでも、エルゴの方がいいですかね?💦
りんりん
上の子のときはアダプトまだなかったので、エルゴとインサートつかってましたが、アダプトが買えるならアダプトが良いとおもいますよ!普通のエルゴだとインサート必要ですし、生まれた頃にはまだ暑いとおもうので😂
ベビービョルンだと3.4ヶ月の子でさえ抱っこするのが肩腰に負担がかかり苦痛でした(T^T)