※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャリー
子育て・グッズ

痰が絡む咳で病院通い、昨日から熱あり。初めての熱で不安。病院行くべきか、様子見るべきか迷っています。どうしますか?

先週から痰が絡む咳が出ていて病院に通って薬を飲んでいました。昨日の夕方に熱が出始め38度→夜中39度→今朝37.5度で今寝ました💦
病院には今日行った方がいいのでしょうか?それともとりあえず下がったから様子見でいいのでしょうか?ちなみに初めて熱が出るので座薬や解熱剤はありません😫このまま様子見て夜にまた熱が上がるのも怖いなーと思っています、、今熱が下がってるのに病院連れて行くのも疲れるかなーとも思ったり😫
みなさんならどうしますか?💦

コメント

whisky

解熱剤はあった方がいいと思うので、面倒でも今日お薬を貰っておいた方が良いと思います。
ヒトメタニューモという風邪なら、夕方から朝方に高熱が出て、かなり長引きます。
うちは胃腸炎も併発して、一日に3回座薬使った時もあったので(その時は本当に座薬があって良かったと思いました)あった方が安心かなと思います。

• チャリー

チャリー

ありがとうございます💦行きつけの病院が15時からしか予約が空いてなかったんですがそれまで待っても大丈夫でしょうか?娘は機嫌よくしています💦熱は38度になっていました😫

• 7月12日
  • whisky

whisky

高熱でも機嫌が良かったら、15時でも良いかなって思います。
    7ヶ月だと免疫力も無くなってくるので、病気にもなり易いかもですね💦

• 7月12日
  • チャリー

チャリー

いろいろ質問してすみません💦ありがとうございます!5ヶ月終わりからずっと何かしら調子悪いです😭

• 7月12日
  • whisky

whisky

そんなに長く!それは心配しますよね💦
    今は色々な病気もありますから、お大事にしてくださいね😌

• 7月12日
  • チャリー

チャリー

下痢も2回とこの風邪と、、
    しっかり治します😭✨

• 7月12日